Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Летняя поездка в Отраденский пансионат (14 июня)

Эту поездку можно назвать – «Минисуперсостав!» Оля – водитель, Наталья – фотограф, Лариса – актриса, Света – координатор. Поговорка: «Все, что ни делается – к лучшему!» в нашем случае была актуальна как никогда.

Для аккомпанирования и поддержки с Ларисой должен был выступать Алексей, но обстоятельства не благоприятствовали этому. Наталья присоединилась к нам уже в Отрадном. Итого в машине нас было только трое. Зато все остальное место занимали подарки, а самое главное – ПОДГУЗНИКИ!
Половина пансионата ждала нас с концертом, другая половина – ждала подгузники. Большое всем спасибо за подгузники от персонала пансионата. От ходячих ба-де большое спасибо Ларисе за героическое выступление в «одно лицо». За прекрасное исполнение песен и поднятие настроения и боевого духа. Боевой дух очень нужен ба-де, т.к. с пассивностью и унынием они ведут настоящий бой. В этот день было много зрителей в зале. Хотя вид у них был немного сонный, но настрой - победить уныние - был практически у всех.

image image

На мой вопрос у неходячего дедушки Александра Федотовича : «Чем вы занимаетесь днем?» Он ответил – «Спим. Телевизор показывает только две программы, по радио иностранные песни, читать я не могу, зрение плохое». Мы с ним немного пообщались, он рассказал, что совершенно неожиданно его навестила бывшая жена, они очень тепло пообщались. Даже со старенькой тещей поговорил по телефону, которая передала ему гостинчик, называла его – сынок. У нас навернулись на глазах слезы… Потом он рассказал, что почти следом приехала дочка с шестилетней внучкой. Они давно его не навещали. Внучка с криком – Деда! Деда! – кинулась ему на шею и не слезала с колен до конца визита.
От лежачих ба-де - большое спасибо Оле. Пока Лариса выступала, а я ставила ей минусовки, Оля с персоналом разнесла все подарки лежачим. На мой вопрос: «Тяжело ли ей было одной?” (Ведь их в пансионате много, и каждому нужно несколько приятных слов сказать, ободрить, погладить по ручке, обнять…) она ответила, что почти все спали, и это не заняло много сил и времени. Вот такое сонное царство было в этот раз… Сотрудникам пансионата стоит больших усилий чем-то заинтересовать старичков:(

image image

image image

После концерта мы еще немного пообщались по поводу переписки, собрали видеоприветы, попрощались до осени и отправились в обратный путь.

image image

image image

Автор: alena_kondrateva [19/08 в 11:35 A.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image