Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отчёт о развозе подарков в Радюкино и Медынь, 15.12.2012

Нашей великолепной пятерке доверили отвезти подарки бабушкам и дедушкам в Медынский дом-интернат для престарелых и инвалидов «Двуречье», а также в соседний с ним дом-интернат в Медыни.
Для каждого из нас это был первый опыт посещения дома престарелых. Надо признаться, мы изрядно волновались.

Дорога была дальняя, но, несмотря на это, приехав на место, мы сразу же принялись за дело. К сожалению, директора на месте не было, а персонал не знал о нашем приезде, пришлось объяснять им кто мы и зачем приехали.

image

В палаты к бабушкам и дедушкам мы входили только вместе с сотрудниками дома-интерната - те торопились, так как близилось время обеда. Нам бы не спешить: поздравить некоторых до обеда, а других уже после, но почему-то тогда мы об этом не подумали. Тогда было нечто более важное и ошеломительное для нас: слезы, слепота, глухота.

image

image

Большинство старичков встречало нас дружелюбно, радостно. Многие благодарили нас в ответ, даря конфеты, фрукты, а один дедушка даже деньги предложил.

image

Были и казусы: в спешке мы без разбора брали пакеты с подарками и шли в палату, в результате безногим попадались носочки, слепым красочные календари на стену, а хрупкой, маленькой старушке гигантского размера халат, в которой она могла бы трижды завернуться. Вся бумажная продукция, к сожалению, изрядно помялась где-то там, где сортировали подарки.

Тем не менее, в целом, наш опыт удался! Кто-то из старичков передавал привет вашей организации и своим «внукам по переписке». Кто-то надеялся на концерт и был очень разочарован, что его не будет - пришлось пообещать, что в следующий раз обязательно будет и концерт. Однако нам не хватало времени и обстоятельности. Как правило, дальше приветственных слов, знакомства и демонстрации подарка разговор не шел.

image

В связи с этим хотелось бы внести пожелание, чтобы при отправке новичков им выдавали памятку о том, как лучше начать беседу. Потому что шок парализует мозговую деятельность. В идеале было бы делать персональные подарки, чтобы избегать казусов. Для этого можно предварительно узнать у сотрудников имена тех, у кого чего-то не хватает, и собрать для таких людей особые, именные подарки. Да и здорово бы заранее знать, кто совсем одинок и кого не навещают, чтобы им уделить больше внимания.

image

Идея создать фонд «Старость в радость» - восхитительна! Мы очень благодарны за предоставленную нам возможность сделать добро.

С большим уважением, Даша, Саша, сестра Саши, Сережа, Юля

P.S. от фонда «Старость в радость»: понятно, что в идеале хорошо бы дарить каждому человеку то, чего у него точно-точно нет, но те, кто приходил к нам сортировать подарки, сами видели, какие это объёмы и сколь затратно по времени - а ведь это стандартизированные наборы! С именными бы пришлось привлечь к работе ещё как минимум сотню людей (домов престарелых, куда мы возим подарки, как раз примерно сто), и то вряд ли бы раньше конца января удалось всё закончить :(
Большое спасибо Даше, Саше, сестре Саши, Сереже и Юле за помощь в развозе подарков, за рассказ об этом и за свежий взгляд со стороны! Про памятку действительно возьмём на заметку!

Автор: komarina [04/01 в 03:38 P.M.]
Отчеты Калуга • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image