Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Фестиваль Добра в Самаре

Программа Добро.ру - новое направление, призванное объединить на одной информационой площадке социально-значимые проекты, социальные инициативы и волонтерские организации.
В CAF Россия стартовала программа поддержки волонтерских инициатив и НКО, которые работают с привлечением волонтеров. Первым регионом, где прошел Конкурс “Добро.ру”, стало Поволжье, в составе Нижегородской, Пензенской, Саратовской, Самарской, Ульяновской областей, республик Марий-Эл, Чувашия и Мордовия.
image

18 и 21 января в Москве прошли заседания Экспертного Совета и Жюри Конкурса Всероссийской Программы Добро.ру. По результатам работы коллегиальных органов наша Самарская группа “Старость в радость” вошла в число лучших волонтерских организаций Поволжья и стала одним из обладателем Премии Добро.ру.

Разумеется, акции Программы Добро.ру направлены не на выявление лучших - все участники волонтерских движений и благотворительных акций заслуживают восхищения и уважения. Главная идея Фестиваля – рассказать городу, региону и всей стране об отзывчивых, бескорыстных и великодушных людях. Они объединяются вокруг больших социальных проблем и находят решения, несмотря на все трудности.
“Мы хотим, чтобы таких людей становилось все больше и больше!” - говорят организаторы Фестиваля Добра.

Наша группа получила приглашение на торжественную церемонию вручения Премии, которая состоялась 16 февраля в г.Самара. На фестивале мы познакомились с многочисленными добровольческими движениями Поволжья. Деятельность всех этих организаций восхищает! Предлагаем вашему вниманиюю рассказ о Фестивале.
Фотографий, к сожалению, не будет…

Гости фестиваля:

Эрик Энтони Робертс - американский киноактёр. Старший брат Джулии Робертс.

Олег Митяев - российский автор-исполнитель, музыкант, актёр. Организатор Благотворительного Фонда культурных инициатив и Благотворительного фонда «Светлое будущее» в рамках программы «Всё настоящее детям».

Кэри Хироюки Тагава - голливудский киноактер, продюсер, создатель собственной школы боевых искусств «чунь-син», активный общественный деятель, занимается проблемами здравоохранения и окружающей среды

image

Ирина Сурина - одна из лучших кантри-фолк певиц России.

Сергей Жилин – пианист-виртуоз, композитор, аранжировщик и дирижёр. Руководитель коллективов объединенных общим названием «Фонограф».

Алексей Иващенко - режиссер-постановщик фестиваля Добро.ру. Известный бард, автор мюзикла “Норд-Ост” и продюсер мюзикла “Обыкновенное чудо”, и, просто – Замечательный Человек!
.
image

Инна Гомес - российская актриса и известная фотомодель.

Группа «Ромарио». Обязательно послушайте песню «Целуйтесь медленно» - дОбро!

Ирина Богушевская - русская певица, поэтесса, композитор.

image

Деймон Элиот - американский саунд-продюсер и композитор, лауреат премии “Грэмми”.

Дионн Уорвик - американская поп-певица, лауреат пяти музыкальных премий “Грэмми”.

Тамара Сидорова - певица, скрипачка, актриса. Создательница собственной неповторимой манеры игры на скрипке, задолго до Ванессы Мэй соединившая классическую скрипку с современными аранжировками и бешеным темпераментом.

image

Андрей Усачёв - российский детский писатель, поэт, драматург, сценарист.

Анатолий Мелихов - меценат, президент и соучредитель международной благотворительной организации BFI .

Владимир Алеников - российский и советский кинорежиссёр, писатель, киносценарист и продюсер.

image

И впечатления волонтеров нашей группы:

СВЕТЛАНА И НИКОЛАЙ КУКЛЕВЫ:
- Когда мы узнали, что наша группа участвует в конкурсе, и победители получат денежную премию, нам это показалось не совместимым с деятельностью волонтёра. Т. к. добро нужно делать тихо и не афишированно, и уж тем более не за денежную премию. Но на церемонии награждения увидели так много людей, которые, так же как и мы, потихоньку дарят людям счастье, и мы поняли - это правильное дело - пропагандировать добро. Эти люди достойны, чтобы их оценили, поддержали, поблагодарили… В зале стояла атмосфера необыкновенного единения. Мы почувствовали огромную силу и желание продолжать с большим усердием наше “доброе” дело. Одно дело - благодарность старичков, для которых мы и стараемся, и совсем другое - благодарность людей, которые занимаются “добром”, но в другой области. Нам тоже хотелось благодарить доброделов за то, что они помогают детям, животным, инвалидам… потому, что невозможно успеть помочь всем нуждающимся в одиночку. Мероприятие прошло без пафоса, в простой дружеской, оптимистичной, трогательной атмосфере. Поразила простота звёзд Голливуда и российских звёзд. Давали автографы, фотографировались, жали руки, обнимались без тени высокомерия. Приятно, что они тоже волонтеры.

СТАСЯ ПРОХОРОВА:
- Днем мы с Аленой и с Тимофеем были на концерте участников проекта «Песни нашего века». Если честно, впечатление было подпорчено некачественным и слишком громким звуком… А вот гала-концерт очень понравился. Все, кто присутствовал на нем, наверняка, получили массу положительных эмоций. А я смогла видеть (а затем и потрогать) супер звезду Голливуда - Эрика Робертса! После концерта. я помогла ему найти их автобус, так как его что-то все бросили. А еще мы с Аленой сфотографировались с Кэри Хироюки Тагавой! С меня фотки.

НАТАЛЬЯ и СЕРГЕЙ НАГОРНОВЫ:
- Какой замечательный гала-концерт был на фестивале Добро.ру! Музыканты и исполнители были высшего класса! Жаль только, что очень мало по времени и суперскромно говорили о своих проектах представители волонтёрских отделений. Особенно сетую о Самарском нашем «СвР» (мало! рассказывать бы и рассказывать!) и о хоре Олега Митяева (я думала, что на сцену вышли детки из обеспеченных семей, а не ребята, «попавшие в трудную жизненную ситуацию»… Ничего об этом не было сказано!)

АНТОН ШУБИН:
- Ещё на входе в концертный зал «Звезды» творилось доброе нЕчто. Волонтёры в оранжевых футболках бегали по всему КРЦ, не понятно, с какой целью, но создавали в целом веселую атмосферу. И ещё в фойе гремел духовой оркестр.
И вот – торжественный концерт и церемония поздравления! Среди вручавших награды, были голливудские звезды, не владеющие русским языком, а среди зрителей, наверняка, были не знающие английского. Более половины слов, сказанных гостями, остались, к сожалению, без перевода, т.к. уровень переводчиц оставлял желать куда более лучшего…
Концертная программа.
Детский хор пробудил во мне самом ребёнка (который, в общем-то, и не спал). Песня на трёх языках – это сильно и очень необычно! Детишки были очень милыми и на вид скромными. Испытал душевный восторг.
Запомнилась «классическая» составляющая гала-концерта. Всё было красиво, ярко, стильно, в общем, очень впечатляющее. Но отдельного внимания заслуживает скрипачка Тамара Сидорова. На мой субъективный взгляд это был тотальный ужас. Как сказала Алёна: «мило-сумасшедшая». Лучше эпитета не подберёшь.
Известный пианист Сергей Жилин, именно он вручал награду «СвР». А также исполнил несколько джазовых композиций. При установке рояля на сцене не учли, что рук пианиста будет не видно. Жаль конечно. Ну, всё-таки джаз!
Самая ожидаемая нами часть - награждение нашей любимой «СвР», в лице Алёны и Стаси. Алёна мне честно призналась, что речь не готовила, но её слова были по-настоящему искренними. «Сама стеснительность и милость», - такие мысли были у меня на тот момент.
Многие волонтеры на сцене говорили о том, как важна для них эта награда - полупрозрачный прямоугольник с буковками… Улыбки людей и добрые искренние слова благодарности за добрые дела – вот она, настоящая награда!

СНЕГУРОЧКА , т.е., уже просто ОЛЯ :
- Суббота прошлой недели прошла замечательно! С самого утра радовала хорошая погода, и события дня обещали быть хорошими! Днём мы посетили показ фильма “Война принцессы”, который показывали на одной из площадок Фестиваля. Фильм для меня оказался очень неоднозначным. И на вопрос, понравился ли он мне, я бы ответила: “Скорее нет, чем да.” После фильма была беседа с сценаристом и продюсером Владимиром Алениковым. Очень интересно было услышать мнения других людей об этом фильме. Но пока я кучковала мысли и собиралась их высказать, и, даже микрофон уже попал в руки , “беседа” внезапно закончилась =) Я даже немного расстроилась =) Но поделилась своими мыслями с мужем.
Далее в 18-00 был Гала-концерт. В холе “Звезды” была очень праздничная обстановка! Прям, входишь и сразу вступаешь в атмосферу тепла, добра и праздника! Играл оркестр. Было приятно видеть на мероприятии не только молодые лица, но и пожилых людей. Концерт был красочным и очень живым! Очень порадовали выступления артистов, которые заряжали зал доброй энергетикой! Хотелось петь вместе с ними (что я, например, и делала) На концерте мы узнали, какие в Поволжье, помимо “Старость в радость” есть другие замечательные благотворительные и волонтерские организации. Было очень приятно, что ни одна сторона жизни общества не обделена вниманием. И дети, и животные, и инвалиды, и пожилые люди, и молодые мамы!
Очень приятным сюрпризом было участие в награждении известных людей. И возможность увидеться с ними после концерта. В такие моменты понимаешь, что все мы едины - когда делаем добрые дела. И пусть в группе я совсем новенькая, и мало еще было поездок с группой, было безумно приятно ощущать себя в этом общем потоке добрых дел!
Спасибо организаторам Фестиваля Добра за прекрасный день!

АЛЁНА ЛОЧЕХИНА:
- Когда-то очень давно, почти в детстве, я впервые попала на Грушинский фестиваль. Воду тогда не продавали в пластиковых бутылках, за ней надо было подниматься на Гору к ж/д станции. И вот, после утомительного подъема, оглядываешься, и – потрясающее, невероятное чувство, до мурашек по коже – от Грушинской поляны поднимается осязаемое, плотное облако Добра! Его можно было трогать руками и вдыхать всей грудью, честное слово! Почти такое же впечатление произвел фестиваль. И, к слову сказать, Алексей Иващенко и Анатолий Мелихов предполагают продолжение мероприятий Добро.ру на Груше. Так что, к первым выходным июля готовим палатки!

Автор: arhelon [20/02 в 01:47 A.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image