Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новосибирская область, 18 марта 2012

Отчёт написал наш новосибирский волонтёр Владислав.

18 марта состоялась наша очередная поездка, которой мы охватили сразу 2 дома престарелых – отделение милосердия с. Пихтовка, и отделение в Обском пансионате для престарелых и инвалидов.

image

Утренний выезд состоялся около 8 утра (я, Ира, и баянист) и по пути мы должны были собрать остальных участников поездки, встретить еще одну машину и приехать на намеченный пункт сбора – остановка Бетонная.
Едя на «пункт сбора», обсуждали план дня: как успеть сформировать подарки, прорепетировать песни и стихотворения, кто чем будет заниматься, и как мы все успеем? Но довольно быстро все разрешилось, и каждый выбрал себе дело по душе!
Приехав на остановку, начали загружать и перегружать подарки по машинам, т.к. в одну они не входили, и были набиты битком (плюс на втором остановочном пункте (в Колывани), надо было загрузить книги для ба-де и вещи). Хоть подарков и было много, но все уместилось на 2 машины. И счастливые мы отправились дальше.
image

До Колывани я ехал в машине с замечательной Натальей. Она в поездке в первый раз – новичок, но из разговора понял, что уже достаточное время занимается добрыми делами. Помогает и навещает бабушек, которые живут в Колыванском общежитии, поздравляет их с праздниками и днями рождения. А самое главное – просто приносит радость общения.
Как-то незаметно за беседами доехали до Колывани. Здесь для нас был еще один сюрприз: с нами в дом престарелых поехал председатель местного общества инвалидов, да и к тому же замечательный поэт – сам пишет и читает стихотворения.

Подъехав к отделению милосердия, мы поняли, что бабушки с дедушками уже ждут нас, т.к. из окон были видны их улыбающиеся лица.

Как всегда, встретила нас завотделением Елена Федоровна. В который раз убеждаюсь, что это человек, болеющий за свое дело: она знает каждого ба-де и кому какое слово сказать!
image

Проходим в комнату, заносим подарки – получалась целая гора. Быстренько скидываем верхнюю одежду и за работу!
Начали разбирать подарки, сверять список, сколько бабушек, сколько дедушек, сколько каких подарков приготовить, что в них, а все ли в порядке. Посчитав подарки, принялись репетировать песни, пропели почти все.

Концерт мы посвятили прошедшим праздникам: 23 февраля и 8 Марта. Все по плану: стихотворения, песни, стихотворения собственного сочинения, песни. Все прошло на ура! Бабушки и дедушки нам подпевали и радовались.
image

Дальше я стал собирать приветы, гармонист играл (некоторые ба-де танцевали, пели частушки).
Часть нашей команды пошли по палатам к лежачим, а Дмитрий за ними с фотоаппаратом, чтобы сделать небольшую фотосессию.
Проведя все, что было по плану, мы стали прощаться с ба-де и с персоналом. Нас снова заверили, что всегда нас ждут и зовут в гости в следующий раз - мы радуемся smile
image

Дальше нам надо прибыть в Обь, провести там все еще раз, попеть песни, устроить чаепитие, собрать приветы.
Из-за погодных условий добрались мы в Обь только к вечеру, но ба-де нас ждали и были готовы ко всему.
Приехав, занесли оставшиеся подарки, сладости, фрукты. Нас встретила психолог Обского дома престарелых – Ирина Владимировна (знакомая мне еще с самой-самой первой поездки). Встретились как давние друзья, она проводила нас в помещение, где мы расположились. Уставшие (но усталость приятная) начали разбирать оставшиеся подарки. Заняло это у нас не так много времени, и мы пошли вручать их по 3-ему и 2-ому этажу. Бабушки торжествовали и говорили: «Пусть хоть с опозданием, но огромное спасибо, что помните про нас!».
image

Чаепитие проводить было уже поздно, так как бабушки и дедушки только что поужинали. Мы оставили все сладости Зое Яковлевне – старшей по 3 этажу: это очень активная и жизнерадостная бабушка. Она заверила нас, что чай попьют завтра, и она сама передаст все поздравления и пожелания остальным проживающим.

А Ирина Владимировна, в свою очередь, пообещала фотографии - и к обеду следующего дня они уже были у меня на почте!

Вот так состоялись наши поездки – яркие, запоминающие и интересные!

Автор: komarina [03/04 в 10:31 P.M.]
Отчеты Новосибирск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image