Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Касимов и Лашма 18 апреля 2015

Пишет координатор поездок Юлия: Думаю, эта поездка войдет в топ по необычности, а все потому, что в этот раз с нами поехали ребята-актеры Московского драматического театра им С.Л. Штейна.
Ребята написали нам заранее, что хотят выступить перед бабушками со своей военно-патриотической программой, а так как приезжаем мы в наши домики раз в два месяца, то было решено объединить песенную программу на 9 мая с поздравлениями со Светлым праздником Пасхи и дарением куличей.

К сожалению, многих ребят-волонтеров мы взять в поездку не смогли, потому что главной задачей было посадить наших актеров, да и машины практически не удавалось найти, в итоге три машины были забиты под завязку актерами, куличами/сладостями, памперсами и другими полезными вещами. Также в поездку поехал фотограф Алексей, который месяцем ранее устроил нашим бабушкам и дедушкам фотосессию в Лашме, и на этот раз смог поснимать не только ба и де, но и всю программу и концерты в целом.

Начав, как всегда, со спец интерната, представив ребят-актеров нашим постояльцам и отдав сцену в полное их владение, мы, дабы не терять времени, отправились по лежачим. Пообщались, подарили куличи, раздали кроссворды и увидели яркие открытки, которые вы, дорогие наши друзья, отправляете бабушкам и дедушкам на все праздники, за что вам огромное спасибо, это очень ценно!

В конце нас ожидал сюрприз: от лица директора и дома-интерната, нашему фонду, а именно директору Елизавете Олескиной, было вручено чудесное благодарственное письмо, и прозвучали аплодисменты всех жителей, которые очень нас благодарили. Они уже называют родными и каждый раз ждут нашего приезда!

Раздав куличи и сладости, пообщавшись с дедушками насчет переписки, которая, к слову, идет там полным ходом, и подарив переданные подарки от внучек, мы отправились обедать. Мы всегда очень благодарны за вкусный горячий обед и чай с булочками, который нам накрывают, после которого так потом хочется уйти на тихий час, но, собравшись с силами, мы едем дальше smile

В маленьком комплексном центре наши актеры повторили свой концерт, который мы тоже с удовольствием слушали с открытыми ртами, так все слаженно и красиво было! Ребята были одеты в военную форму с фуражками и ремешками, перед песнями зачитывались наизусть стихи, и даже «Катюша» в их исполнении звучала так по-новому особенно! Бабушки, дедушки и мы сами, хлопая им, подпевали.

В этот раз один дедуля очень нас удивил, потому что написал песню, посвященную мне, и, зачитав ее перед всеми, смущенно передал мне листок! Сказать, что я была поражена, — ничего не сказать, это было очень трогательно, особенно от того, от кого не ожидаешь!

После общения с директором и поздравлений персонала КЦСО, отказавшись от чая (надо и приличия знать)) мы тронулись в наш последний домик. 

В Лашме все уже сидели на своих привычных местах, в холле, ожидая выступления. Наши актеры и в третий раз чудесно отыграли концерт, повторив свою программу, ну а мы не могли не улыбаться, видя, как радуются наши бабушки и дедушки!

После небольшого общения, фотографий и записи новых бабушек на переписку мы стали прощаться, пообещав провести у них целый день во время летнего лагеря.

На обратном пути мы остановились у чудесного карьера, чтобы перекусить, и вручили актерам благодарственное письмо от нашего фонда. И мы еще раз хотим поблагодарить их за чудесную программу, улыбки и такую выносливость, потому что ребята не испугались ни дальней дороги, ни того, что нужно было три раза повторять программу, ни наших необычных дедуль из спец интерната smile Спасибо вам еще раз и до новых встреч!

Автор: Саша_Сопова [13/05 в 07:57 P.M.]
Отчеты Рязань • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image