(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)
В дом престарелых мы приехали как всегда пораньше, но без приключений не обошлось… Я с Андреем начал вешать флаг, но ткань на сцене была плотная, поэтому небольшую часть времени мы потеряли. Но потом в голову пришла идея как это сделать, и все получилось!
Дальше – больше! Начали подъезжать машины с подарками. Мой папа, увидев все это, сказал: «Там их полная машина, куда их заносить и когда разбирать?»… Заносить подарки помогали все: и волонтеры, и проживающие в ДП, и все, кто был свободен.
После чего я даже не могу предположить, что происходило за кулисами. Суматоха, кипиш (в хорошем смысле слова))), работали все. Дружно, одной командой, занимались разбором подарков на три группы: для бабушек, для дедушек и общие. Мы (выступающие) были заняты репетицией, но в паузах между песнями тоже вносили свою лепту
Время шло очень быстро, поэтому на несколько секунд собрались с мыслями - и начали концерт!
В наших поездках вошло в традицию читать стихотворения про пожилых, говорить им спасибо за все, что они сделали и конечно же песни, которые любят и знают все: «Катюша», «Старый клен», «Малиновка», плюс немного новогодних песен. Час концерта пролетел словно одна минута, а одна бабушка после каждой исполненной песни и прочитанного стихотворения кричала: «Спасибо вам!».
После концерта бабушкам и дедушкам вручили подарки, и на счастливой ноте они начали расходиться.
А для нас все только начиналось Загрузив подарки в коробки и пакеты, а часть взяв просто в руки, мы отправились по палатам поздравлять с Новым годом тех, кто не смог прийти на концерт.
При сборе подарков было принесено около 40 календарей, которым ба-де тоже очень были рады!
Обойдя лежачее отделение (а это заняло у нас около часа), мы отправились на наше место дислокации (актовый зал). Собрали все свои вещи, обменялись телефонами, и все вместе пошли к выходу, пообещав бабушкам приехать к марту.