Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

На Крещение в Алексеевском

Поездка в Алексеевский прошла очень душевно, хотя предпосылок к этому не было никаких! Дед Мороз не смог поехать (увлекся организацией снегопада), концерт предполагался совсем малюсенький, силами Анны, Антона и Марины. Кроме того, поздно вечером накануне мне позвонила Нина Тимофеевна – замечательная старшая м/с этого ДП и сказала, что у бабушки Евдокии Филлиповны инсульт (третий), откачивают под капельницей, все ужасно напряжены и устали. Но, говорит, вы приезжайте обязательно – если концерт будет неуместен(!), пообщаетесь индивидуально по комнатам, подарки вручите.

image

По приезду выяснилось, что встречает нас Нина Тимофеевна вообще одна: Владимир Васильевич лежит с жестоким гриппом, а Надежда Михайловна сильно повредила ногу. И к тому же, часть проживающих болеет гриппом. И Нина Тимофеевна одна умудрялась успевать все: подсказывать, кто в каком настроении нынче, у кого какой размер одежды (кому что дарить), кто в какой комнате живет, бегала то и дело к бабушке, которая после инсульта под капельницей, и, при этом следила, чтоб мы постоянно “перекусывали”, пили чай, а потом хорошенько обедали! Какая-то фантастическая женщина!

image

По приезду мы, совершенно расслабленно и почему-то не спеша, готовились к концерту и надували шарики. Шариков было много и все красные – выглядит это суперовски!  Еще до начала песнопений, когда все расселись в ожидании концерта, один дедушка, как зашел, сразу спросил, будут ли сегодня шарики раздавать, даже подарки не так интересовали!

image

image

image

Нина Тимофеевна всех бабушек и дедушек постаралась отправить на второй этаж, чтоб они не мешали пока. Но дядя Володя сразу же просочился обратно к нам в комнату. Очень душевно спел мне песню «Я тебя своей Аленушкой зову», такое ощущение, что готовился специально. Поспрашивал, почему не приехали те, кто были в прошлый раз и передал привет Диме. Про Диму еще бабушки спрашивали, запомнили его выступление, увы, Дима болеет…

Концерт был маленький, но поют Анна и Марина отлично, профессионально. На последней песне в зал вошла Снегурочка, появление ее было встречено аплодисментами, видимо, не ожидали её на Крещение!

image

Далее, как обычно – немного танцевали…

image

...пускали мыльные пузыри

image

image

image

image

image

Марина помогает выдувать пузыри Валентину Николаевичу - дедушка слепой, но тоже захотел поучаствовать.

image

...кидались шариками

image

image

Здорово получилось с «Чепухой», все сразу поняли суть игры. Бабушка Нина Константиновна подыгрывала артистично-язвительно, типа: «Вот сейчас мы о тебе, Зоя, все и узнаем!». Правда, одна старенькая очень красивая бабуля вытащила вопросик, прочитала его сначала про себя, а потом возмутилась: «Фу, как гадко, зачем же кто-то будет старые консервные банки собирать! Я не хочу такой вопрос задавать», т.е., все-таки, не очень поняла…

image

image

Самым трогательным моментом было вручение Снегурочкой писем от внуков. В Алексеевском большинство внуков из-за границы, переписка здесь самая душевная, за полгода установились теплые, родные отношения, девчата постоянно спрашивают про своих, и делятся впечатлениями в группе на общем сайте.

image

image

image

Новым в развлечениях были портреты-наброски, которые делала Наташа. Она не профессионал, но некоторые портреты получались весьма харАктерными, узнаваемыми.

image

image

image

image

После наших выступлений и игр, место на сцене заняла баба Зоя. Поет она мощно. Но я хочу сказать о другом. Напомню (или расскажу тем, кто не знает) – год назад баба Зоя была слепой (уже 12 лет к тому времени) и собиралась помирать, а теперь читает, смотрит телевизор (сделали операцию на глаза), поет, танцует и радуется жизни! Спасибо Алексеевскому пансионату!

image

После долгих ломаний и уговоров пела Нина Константиновна. Петь она, в общем-то, не умеет, зато очень артистична. Романсы про роковую страсть, неразделенную любовь и предательство, в ее исполнении, полном сарказма, надо смотреть, а не слушать.

image

Как-то у нас быстро все закончилось: и развлекательные номера и процесс вручения подарков… Вышли мы в коридор, а Марина и говорит (делая круглые глаза): «Бабушки и дедушки не расходятся, ждут, что еще что-нибудь будет!». Это я к тому, что надо придумывать какие-то еще развлечения! Ну, или чтоб в Алексеевском все пять часов кряду Дима и Тимофей пели по заявкам. Объяснили мы бабушкам и дедушкам, что больше ничего интересного не будет, и стали к ним в гости проситься по комнатам.

image

image

image

Тут могу рассказать только про то, в чем сама участвовала. Сначала я пошла к Нине Константиновне, т.к. ей было заранее по телефону обещано персональное внимание. В комнате Нина Константиновна живет одна, что сообразуется с ее вздорным характером. Основное увлечение – чтение. Она очень разносторонний, интересный человек, выписывает массу журналов, участвует во всяких конкурсах и викторинах. Читает она исторические романы и качественную фантастику. «Любовную муру» и «бабские» детективы на дух не переносит.
После общения с Ниной Константиновной, пошла к своей подопечной бабе Зое, выбирать, что из привезенной одежды подойдет. Потом присоединилась к «чаепитию» в комнате Екатерины Васильевны. Пили там вовсе не чай – в нашу честь было открыто шампанское.

image

image

Потом меня пригласил Валентин Николаевич в свою комнату-музей. Прослушала лекцию про изготовление настоек и наливок. Честно говоря, ничего не запомнила, кроме того, что спирт какой-то особенный нужен. Все предлагалось перепробовать, но вынуждена была отказаться.

image

image

Вот решила перечислить участников этой поездки:
Наташа – портретист, раньше ездила на Хлебку, в ДП впервые;
Сергей – штурман в первой машине и очень уютный человек;
Анна – прекрасный голос;
Антон – синтезатор и паникер: «А-а-а-а, концерт не получится!»;
Оля – несравненная Снегурочка (когда она утром зашла ко мне домой без костюма, было желание спросить: «Девочка, а ты кто?»… Т.е. не узнаю я ее без грима),
Оля – новенький волонтер, но впечатление, будто была с нами всегда;
Света – участвовала во всех новогодних поездках, когда она рядом, я себя чувствую спокойно: ничего не забудет!
Николай – водитель и человек, который во всем помогает. Несостоявшийся Дед Мороз: накануне поездки согласился побыть сказочным персонажем, но предупредил, что сможет только говорить «охо-хо», улыбаться и фотографироваться с бабушками. Но мы не успели у настоящего Деда Мороза костюм забрать…
Марина – опытный уже волонтер, и поет, и в играх помогает, и вообще!
Женя – его роль осталась невыяснена…
Антон – фотограф, который избаловал нас профессиональными фотографиями за Новогодние поездки.
Я

image

Большое спасибо всем, все было здорово!

Автор: arhelon [23/01 в 09:41 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image