Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Таложня 19 апреля 2015

В поездку в Таложню Катя Колпакова поехала не то что без музыки - вообще одна. Единственная девушка-волонтер, вызвавшаяся в компанию, не приехала :( Но Катю это не остановило, ведь бабушки ждали, и она поехала отвезти им полезности и пообщаться одна, а потом рассказала нам.

В это воскресенье поехала я с гуманитарной помощью в Таложню. Так уж вышло, что поехала одна, никто в спутники не нашелся. Перетаскала вещи в машину (книги, приготовленные Виталиком, не смогла поднять) и отправилась в путь.
Навигатор, как всегда, поиздевался и отправил меня в путь от Торжка по дороге, полной ям и кочек wink Как приехала – попросила персонал помочь перетаскать все, объяснив, что я сегодня одна из Москвы.

Так как в одиночку концерт не устроишь – я отправилась раздавать конфеты и общаться с бабушками.

Сначала я заглянула к Валентине Михайловне. Бабушка мне рассказала, что ей приходит много-много открыток и показала свою коллекцию. Также пожаловалась, что немного приболела. Ну и что тряпочек на рукоделие нет – бабушка делает великолепные коврики. К слову, у меня один уже лежит дома…

К сожалению, в этом домике очень много лежачих бабушек, которые либо не понимают, что вокруг происходит, либо спали в момент моего приезда. Их я трогать не стала, оставив конфеты на столе.

Затем я зашла в комнату к Анатолию Шалвовичу и Людмиле Александровне. Оба были очень довольны гостинцами, передавали привет тем, кто им посылает открытки. У Людмилы Александровны на окне стояла рассада помидоров – скоро сажать будет. Вообще, в этом домике к осени даже тыквы есть.

image

Людмила Васильевна сидела смотрела телевизор. Я к ней тоже подошла, чтобы пообщаться. Она повела показать комнату, приговаривая, что живет, как барыня smile

В следующей комнате Наталья Емельяновна похвасталась мне, сколько писем ей приходит (еще чуть-чуть и складывать будет некуда)))).

Валентина Ивановна была очень растрогана, когда я перевела, что написано на открытке, которую ей прислали аж из Канады.

Пообщавшись еще немного со свободными старичками (некоторые спали, а к некоторым приехали гости из Твери) я, отказавшись от борща, предложенного персоналом (в этом домике очень дружелюбный персонал, всегда норовят накормить волонтеров), отправилась домой.

Я очень надеюсь, что в следующий раз смогу привезти в домик волонтеров, чтобы они пообщались с замечательными бабушками и дедушками, что живут там, спели для них. Да и как же иначе? Я ведь пообещала вернуться уже не одна, летом wink

Автор: Саша_Сопова [22/04 в 04:03 P.M.]
Отчеты Тверь • (1) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image