Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Наша Большая Глушица!

1 ноября состоялась поездка в Большую Глушицу.
Поездка получилась очень насыщенной, продуктивной и интересной. В этот раз два больших багажника были забиты подарками, памперсами/пеленками, средствами гигиены, комнатными цветами и вещами для фримаркета. Везли всего так много, что кое-что пришлось держать на руках и распихивать в машинах под ногами.

По приезду нас, как обычно, пригласили пить чай с пирогами и конфетами. Дима с Олей пирогов не поемши, сразу же пошли в столовую готовиться к концерту.

image image

Итак, Дима и Оля пели в столовой для ходячих, народ туда стекался очень медленно - это всегда так в Глушице, концерт начинается в присутствии буквально 5-6 человек. Один дед на улице мне сказал, что вот он собрался полежать, может даже поспать, а его подняли и отправили на концерт. А он, мол, старается лежать побольше, чтобы к смерти получше подготовиться! Пришлось подготовку к знаменательному событию из-за волонтеров прервать.

Павел и Надежда отправились петь тем, кто не может выбраться на концерт. По домикам пошли так же все Кочелаевские (3 шт.smile), Лина и Мария (фотограф). Мария должна была раздвоиться или растроИться, чтобы одновременно фотографировать в домиках и в столовой, и попутно выполнять индивидуальные поручения. И ей это вполне удалось! Первым делом волонтеры пошли в Милосердный домик, из которого бабушек не вывели на концерт - что-то они все приболели. Но баба Зина и баба Надя готовили к нашему приезду частушки, им было бы обидно, если бы мы не оценили их старания. Паша в этот раз выложился по полной программе, так, что у него болели пальцы от струн. Переходя из домика в домик, он пел, практически, все время, которое мы находились в Глушице.

image image

В столовой постепенно зал заполнился, концерт шел вовсю. Я и маленький волонтер Максим начали переносить в столовую сумки с вещами для фримаркета. Как только в зале появились пакеты с комнатными цветами, бабушка Мария Григорьевна потеряла покой и интерес к поющим, она волновалась, как бы кто-нибудь раньше нее не ухватил самые лучшие цветы. Делала мне знаки, показывала, какие цветы надо сразу отставить в сторону, и успокоилась только после того, как я клятвенно пообещала полюбившиеся растения отдать ей и только ей.

image image

image image

В завершении концерта Дима взял в руки баян! Ура! Теперь Диму бабушки еще больше любить будут. Сначала исполнялись частушки, причем пели не только Оля и Дима, но и баба Оля вышла “на сцену”. Это своего рода прогресс - впервые в Глушице бабушки приняли участие в концерте. А потом под баян началась игра в шарики. В который раз можно было убедиться в том, что дети в поездках необходимы! Обычно дедушки сидят как можно дальше от “сцены”, участия ни в чем не принимают, и к “детским” играм относят даже скептически. Но в данном случае с Максимом играли все. К слову сказать, битва на шариках была настолько интенсивная, что шарики лопались, сражение длилось чуть не до последнего снаряда! Финал концерта получился хаотичным - Дима и Оля поют, бабушки подпевают, деды с Максом продолжают кидаться шариками, мы с девчатами раскладываем фримаркет, самые нетерпеливые уже рассматривают вещи на столах и стульях. Дедушки поначалу стеснялись выбирать и мерить вещи, и с равнодушным видом листали журналы, а бабушки с удовольствием брали все, что понравится.

image image

Еще по поводу фримаркета. После того как бабушки и дедушки разобрали понравившиеся вещи, а Алсу (культорг) забрала несколько теплых вещей, чтобы померить тем, кто не ходит на концерты, к оставшемуся на столах подошли санитарки и спросили, можно ли им тоже что-то взять себе или это только для проживающих. В связи с этим предлагаем к Новому году провести фримаркет для младшего персонала. Зарплаты у них таковы, что им обновки нужнее, чем нашим подопечным

image image

image image

После концерта нас накормили вкусным обедом, даже Максимка почти все съел (дома не балует родителей аппетитом). Затем мы прошли по домикам и раздали подарки - практику раздавать подарки на концерте отменили, сплошная путаница получается. Слепому деду Саше Сакаеву привезли новенький радиоприемник, счастья-то было! Лицо его, прям, расплывалось в довольной улыбке. Жаль, что нет фотографии. Ощупал все кнопки, спросил, какая зачем и тут же настроил нужную волну.

image

Волонтерам - спасибо за отличную компанию, участникам группы - за сбор подарков, персоналу Гушицкого пансионата - за теплый, вкусный прием! 

Автор: alena_kondrateva [01/12 в 04:46 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image