Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Сосновский ДП (Омская область) 16 марта 2013

В Омской области у нас пополнение в рядах волонтеров! Ребята, которые недавно начали ездить, и которые были совсем впервые, рассказывают о своих впечатлениях о поездке в Сосновский дом-интернат. Читаем smile

Галя, 39 лет:
Поездка, конечно, же впечатлила, что можно было удивлять кого-то (многие думали, что мы это делаем для чего-то или за деньги) и что старички улыбались, и надеюсь, будут с добротой вспоминать наш визит. Когда кто-то жаловался, хотелось в следующий раз их как-то особенно порадовать - купить диск с любимым фильмом, поджарить картошку или сварить вареники. Понравилась открытость старичков, их желание общаться. В ДП, как мне показалось, очень хорошие условия проживания.

image

Вика, 17 лет:
Поездка в Сосновский ДП была для меня очень долгожданной. Сама идея поехать появилась достаточно неожиданно. Просто захотелось хоть немного постараться помочь людям, которым не хватает простого общения. Одиноким людям. В моем сознании все жители ДП должны были быть несчастными. Но на деле все оказалось иначе. Я была очень удивлена! Старички не вызвали у меня обыкновенного чувства жалости. Напротив, они вызвали чувство уважения и простое желание помочь. Каждый человек нуждается в помощи, и эти люди ничем не отличаются, - так я думаю. Я была удивлена позитивным настроем многих из них. В моем сознании проснулся голос совести, который видя позитив и хорошее настроение стариков, укорял меня в моем пессимизме в 17 лет. Конечно, тяжело было слышать как многие из них говорили, что их «жизнь уже кончена», что они несчастны. Это вызывало комок в горле, желание заплакать. Сложно было подбирать правильные слова. Иногда я просто не могла найти в себе силы что то ответить.. Но я могу точно сказать, что это была не последняя моя такая поездка. Мне бы очень хотелось поехать еще! Потому что это дает нам возможность задуматься об окружающих людях, помочь тому, кто нуждается в помощи. В своих заботах и делах я часто забывала об этом. Но после поездки в Сосновский ДП что то изменилось в моем сознании. Я пережила море новых для меня эмоций. И мне бы хотелось пережить это еще раз!

image

Дима, 28 лет:
Первое, что понравилось - это сам дом престарелых, то есть здание, территория, хороший ремонт и внутри и снаружи. Территория облагорожена. Хорошие условия проживания. Когда мы только начали свой путь по комнатам, нас сопровождал мед.брат Николай. Мне понравилось его отношение к работе: видно, что он вкладывает свое сердце в бабушек и дедушек. Хотя зарплата, наверное, не очень большая.
Конечно, большинство жителей ДП нуждаются во внимании, общении, заботе, любви, в понимании… Чувствуется контраст жизни людей в своем окружении и жизни ба/де в ДП. Целая пропасть. Хочется эти нужды как-то восполнять. Конечно, после того как увидишь эту пропасть, начинаешь больше видеть, ценить, что у тебя есть: молодость, здоровье, свобода, работа, друзья...Ты можешь сам вставать с кровати и свободно передвигаться, много всего есть у большинства из нас.

image

Марина, 25 лет:
Это уже не первая моя поездка в ДП, поэтому, когда мы ехали, я знала, чего примерно стоит ожидать. В отличие от прошлых поездок я уже не плакала почти в каждой комнате… Появилась какая-то эмоциональная устойчивость. Но чувства все равно те же, что и в любой поездке: боль от того, что вижу людей одинокими, горькими, разочарованными в других; они не верят в то, что существуют добрые и неравнодушные люди. И вместе с болью я испытываю радость, от того, что могу поддержать кого-то и скрасить хоть один денек его жизни. Очень хочется в следующий раз привезти туда веселье: найти желающих и умеющих петь, играть на гитаре.. да хоть на баяне и сделать радостную атмосферу! smile

Автор: Даня [26/03 в 09:15 P.M.]
Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image