Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Шилово, 10 мая 2013

Надя Нечаева, координатор Рязанской области, рассказала нам о том, как прошла самая первая поездка в Шиловский дом-интернат.
Оказывается, маленькое количество подарков и волонтёров на внезапно оказавшийся огромным дом-интернат, вкупе с неисправным баяном - это совсем не проблема для наших волонтёров smile

Эту поездку мы планировали посвятить Дню победы.
Мы с сыном Лешей гостили у бабушки и выдвинулись в Шилово общественным транспортом. Взяли с собой георгиевские ленточки, но их было мало, мы их разрезали и делали «значки» на булавке (на радость всем соседям в маршрутке).
Девочки из Москвы (Люба, Галя-баянистка и Юля Головизина) выехали из Москвы, и мы встретились в Шилове.  А оттуда какими-то заповедными тропами добрались до д. Авдотьинка, где располагается дом-интернат.

Приехали и… опешили.  Дом-интернат ОГРОМНЫЙ, мы никогда таких не видели, растерялись, как в таком скромном составе будем концерт проводить. Да и подарков, подарков-то сколько!

Счастье, что с нами была Юля: она спокойно, по-деловому начала формировать подарки на первом этаже, и мы тоже подтянулись и успокоились.
Посмотрели актовый зал - ух, какой огромный, прямо Шиловский Большой театр))). Мы решаем, что Галя будет играть в холлах на этаже, где диваны и кресла, а бабушки-дедушки подойдут. Но сначала навестим лежачих.

И тут - опять новость! В баяне начала западать одна кнопочка. Что бы Галя ни играла, идет противный комариный писк параллельно.
Тут подключается руководство дома-интерната, находятся электрики, слесари, мастера))). Галин баян разобран с одного края и собран снова. Ничего не пищит, не западает. Ура!

Первый этаж персонал называет «слабёжка», здесь только лежачие. Начинаем их обходить. Все плачут, едва заслышат музыку. Но чудесная наша, чуткая Галя так подбирает мелодии, что все успокаиваются и радуются. Следом идет Юля, записывает просьбы-пожелания.
Всем дружно прикалываем ленточки. Рассказывают нам свои судьбы, свои истории. Как давно они здесь, с кем дружат, а с кем - не очень.

Одной женщине поем-поем, а она говорит: «Вы знаете, я глухая и ничего не слышу, но вы так хорошо смотритесь, приятно с вами!»

Мы видели их первый раз, а казалось, что мы - старые друзья. Больше всего нежности и апельсинов достается, конечно, Лёше.

На втором этаже - мужчины. Сергей Михайлович поет для нас караоке песню про «Первую любовь, школьные года».

Слушаем мы и стихи – перевод с фарси – о войне, такие пронзительные, что прямо мурашки по коже.

Останавливаемся в каждом холле – Галя играет, бабушки и дедушки потихоньку выходят к нам.  Галя – просто клад, видит грустную бабулю - подходит к ней и находит именно такую песню, что лицо у той проясняется, и она уже поет и радуется с нами.

Кто-то говорит, что родился на Украине. «И я, и я с Ураины!» - радуется Галя и поет какие-то чудесные разудалые песни про то, что «Мой миленький вареничков хочет» на радость бабушке)

В общем, веселье удалось)

Конечно, в такие поездки надо брать больше людей, и в следующий раз мы собираемся приехать расширенным составом).
Спасибо огромное фонду за подарки, а всем, кто участвовал, за чудесную поездку!

Автор: komarina [11/05 в 12:57 P.M.]
Отчеты Рязань • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image