Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новый год в Стародубе (Брянская область), 29.12.2013

В конце года мы познакомились с новым домом престарелых в Брянской области.
И туда немедленно отправился десант с подарками!
О том, как всё происходило, рассказала наша давняя соратница, известная многим из вас лично, а кому-то - только по отчётам на сайте, под именем Тани Брянской smile

В Стародуб мы отправились небольшой, но веселой компанией: я (Татьяна Брянская), Светочка из Людиново, Олег - наш водитель и “владелец кобылы”, но уже почти волонтер, и мой сын - юный волонтер Ильюша.

Сначала в Стародубе мы приехали к Анне Матвеевне, которой многострадальные рабочие в декабре строили крыльцо. Огромное спасибо всем, кто внес свою лепту в оплату крыльца, Анна Матвеевна довольна и счастлива. Теперь у нее в доме будет теплее, настроение у нее праздничное, огромное количество благодарностей и теплых пожеланий от Анны Матвеевны спешу передать всем.

После этого мы поехали в ДП Стародуба (на самом деле это отделение временного пребывания, но по факту - ДП). Ситуация немного осложнялась тем, что в этот ДП мы ехали первый раз - не только подарки вручать, но и знакомиться.

Сначала я хотела в отчете написать - давно нас так не принимали в домах престарелых, а потом поняла, что в тех поездках, где участвовала я, нигде нас так не принимали.

На встречу с нами пришел директор центра социального обслуживания населения, представители администрации, работники ДП и даже мэр города Стародуб. Нам все подробно рассказали, показали, познакомили с работой ДП, с бабушками и дедушками.

Очень показательно, что бабушки и дедушки бросаются с объятиями к мэру города. Он там далеко не “посторонний и незнакомый дядя”, а человек, который активно участвует в их жизни и помогает им. Лица бабушек и дедушек светлые, радостные. Позитива - через край.

Я рассказала бабушкам и дедушкам о нашем фонде. Объяснила, что подарки разные у них всех потому, что это не просто мы пошли и купили, что это люди, которые любят пожилых людей и хотят о них заботиться, принесли подарки, попросили им отвезти.

Желающих на переписку было сразу несколько человек. Из них - одна семейная пара. Они познакомились и сыграли свадьбу в этом ДП, в прошлом году. Очень трогательно на них смотреть!

Нам были там рады, нас ждут там еще, и мы обязательно к ним приедем!

Автор: komarina [31/12 в 01:17 P.M.]
Отчеты БрянскНовый год • (1) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image