Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Мартовская поездка в Опочку

Хотелось бы продолжить выкладывать отчёты о поездках наших друзей и знакомых. Тем более, что отчёт о нашей собственной поездке в Псковскую область задерживается smile

Борис из Москвы пишет письма бабушке в Псковскую область уже не первый год. Раньше его бабушка жила в Щукино, а после того, как Щукино расформировали, её перевели в Опочку - и Борис решил её навестить. С тех пор поездки стали регулярными, вокруг Бориса уже собралась тёплая компания друзей, навещающих бабушку вместе с ним, а ещё к ним присоединилась Маша из Петербурга, бабушка которой тоже раньше жила в Щукино, а теперь живёт в Опочке. О своей мартовской поездке ребята рассказали и нам smile

Запланированная поездка совпала с затяжным карантином, который в Опочецком доме престарелых объявили еще месяц назад. Надпись на сером заборе до сих пор висит. А когда закончится карантин – неизвестно. Несмотря на то, что администрация ДП была в курсе нашего визита, карантин все-таки преподнес нам неприятный сюрприз. В первый день нас приняли радушно и позволили провести в доме целый вечер. Во второй – просто не пустили за забор.

Мы приезжаем небольшой компанией и не устраиваем концертов для бабушек и дедушек. Навещаем только двух бабушек-соседок, с которыми переписываемся почти полтора года.
Наши бабушки дожидались гостей с самого утра и подготовили к нашему приезду вкусный ужин. За трапезой и разговорами мы провели этот вечер.
image

Старики редко просят привезти что-то особенное.  Чаще – просто приятное: цветы, чтобы украсить комнату, или соевые батончики Рот-фронт.
image

Жизнь в доме престарелых с шестьюстами жильцами никому не покажется радостной. Но создать свой уголок в таком доме старики очень стараются: на стенах и цветы, и фотографии, и иконки.
image

Но хотя и слышатся порой слова недовольства, старики продолжают называть персонал дома престарелых сестричками. И очень радуются, когда их навещают.
image

Мы стараемся приезжать к нашим бабушкам раз в два-три месяца. Следующая уже запланированная поездка будет в самом начале мая.
Приглашаем всех желающих присоединиться к нашей компании или помочь со сбором подарков для жителей такого большого дома престарелых smile
image

Автор: komarina [03/05 в 11:45 P.M.]
Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image