Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Белый городок 8.02.2014

Об этой поездке в Белый городок есть и письменное свидетельство (отчёт нашей распрекрасной Марины Кирьяновой), и даже видео, сделанное не менее чудесной Aleksandra Palekhova. Наслаждайтесь! smile

Не успела состояться очередная поездка в наш любимый Белый Городок, как Марина Кочевалова начинает приставать: "А кто отчёт писать будет?" Попробовать, что ли...
Но если удастся, то с лирическими отступлениями.

Выходной, Смоленская набережная, восемь часов утра - традиционное место и время сбора волонтеров. Быстро-быстро загрузились и поехали.

Сегодня нас шестеро: Александра, Лена, Наташа, Дима, Фабрис из Конго и я.
Что меня больше всего удивляет и даже восхищает в наших волонтерах - это пунктуальность. Назначено в восемь - все как штык на месте, а если на пять минут кто-то задерживается, то пять смс пришлет: что едет, уже подъезжает, уже тут.

Едем, знакомимся и рассказываем, как нас затянуло в волонтерство. Лена - опытный волонтер, Наташа переписывалась с бабушкой, а вот поездка у нее первая, и она очень волнуется. Успокаиваем ее, что все будет хорошо.

Созваниваемся со второй машиной и договариваемся о привале. Александра говорит, что нас ждет торт, испеченный Димой. Вот как! Чай с домашним Диминым тортиком - это вдохновляет.
За чаем познакомились с Димой и Фабрисом. Фабрис из Конго, он будет петь бабушкам песню собственного сочинения на русском языке. Нам тут же спел.

Поехали дальше и не заметили, как добрались до места. Дозвонилась до баяниста, и он выдвинулся нам навстречу. Как всегда с шумом и гамом, с памперсами наперевес ворвались в наш тихий домик.

Растормошили бабушек и усадили всех слушать наш концерт.

Александр Александрович, местный баянист, привел с собой певицу из народного ансамбля.
И нам было совсем не страшно на их фоне голосить, не попадая в ноты, и забывать слова.

Постепенно и все бабушки принялись нам подпевать. В перерывах между номерами Фабрис, как и обещал, спел бабушкам свою песню - и еще одну, на французском языке.

Завершали мы концерт, как всегда, обходом по палатам. Двумя группами: одна с гитарой и Фабрисом, другая с баяном и Александром.

Бабульки заказывали и первыми запевали, а мы подхватывали, если, конечно, слова помнили. Ну, это как всегда.

Успели немножко пообниматься с бабушками, а они успели похвастаться открытками, которыми их поздравили с днем рождения наши волонтеры.
Они всем очень благодарны, а наш волонтер Ира из города Кимры должна скоро приехать и помочь написать им ответы внучкам по переписке.

Все бабушки, принимавшие участие в концерте, получили сладкие подарки, а волонтеры были накормлены обедом, напоены чаем и с миром отпущены.
Еще одна поездка закончилась.
Я не знаю, как сложится волонтерская судьба у тех, кто был в поездке впервые, но начало положено, а точки пересечения есть. Спасибо всем . И, как пели на Олимпиаде 1980 года, “До свиданья, до новых встреч”.
P.S. Ребята, вы лучшие! Я горжусь, что я с вами.

А теперь обещанное видео от Александры Палеxовой:

Все фотографии из поездки можно посмотреть в альбоме Белого городка.

Автор: komarina [13/02 в 12:51 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image