Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Холмовский ДП, 2 февраля 2014

Наши друзья из Смоленска ездят к подопечным бабушкам и дедушкам в несколько домов-интернатов каждый месяц, и всякий раз придумывают какое-нибудь новое развлечение для своих старичков.
В этот раз, например, они привезли в Холмовский интернат огромную толпу внуков, самых настоящих и правильных: шумных, нарядно одетых и с гостинцами smile

Когда мы ехали к нашим любимым старичкам (а Холмовский мы любим особенно нежно) второго февраля, нас просто-таки распирало от гордости, потому что мы везли им самое главное! Нет, не памперсы, не конфеты, не книги и не настольные игры (хотя это все, конечно, тоже было), а самых настоящих внуков!
Да-да, вот этих самых, которые все время шумят и балуются, шуршат конфетными фантиками и радуют стариков одним только своим видом.

Итого с нами (а нас, прямо скажем, было много: четыре дамы и два водителя) в двух автобусах ехало несчитанное количество девчонок и мальчишек с прилагающимися к ним концертными костюмами, родителями и художественными руководителями, два баяна и прочие очень нужные в хозяйстве вещи.

Всю дорогу шуршали фантиками, хрустели печеньками и запивали соком (см. выше), и каждые пять минут интервьюировали нас на тему, скоро ли они увидят бабушек и дедушек. И - о чудо! - мы в конце концов добрались.

У входа нас уже дожидался Иван Тимофеевич. Напустив на себя самый загадочный вид (как он это любит делать), он мне томно сказал, что скучал по мне. Правда, как выяснилось впоследствии, скучал он также по Кристине, Насте и еще доброму десятку девушек-добровольцев, которые не приехали. Ну, что ты тут будешь делать: неравнодушен Иван Тимофеевич к женскому полу. smile

А когда в коридорах появились девчушки в сарафанах и кокошниках, то весть об этом прокатилась по всему интернату, и на концерт засобирались даже те, кто уже очень давно с постели не вставал. И не пожалели, потому что ребята своими песнями и плясками так всех раззадорили, что даже моя Любаша (мы с ней переписываемся) сказала: “Были бы ноги, сама бы пустилась в пляс!”

После еще попели все вместе, а затем предполагалось, что мы поводим детей по комнатам навестить лежачих, но после концерта наши юные друзья так раскочегарились, что сами набрали гостинцев для бабушек и дедушек, взяли нас под белы рученьки и повели доставлять праздник всем, кто не был на концерте, так сказать, на дом.

В комнатах тоже пели и общались, угощали друг друга конфетами (происходил какой-то невероятный круговорот конфет в природе).
Вытолкать друг друга из интерната удалось лишь усилием воли, и то только в разгар обеда, и то некоторые еще долго подтягивались к автобусу под веселое напутствие бабушек: “Смотри, а то без тебя уедут”.

Такая поездка получилась веселая, замечательная.
Вот только узнали, что с прошлого нашего визита, кое-что в интернате изменилось: не стало Марии Марковны. Маленькая была такая бабулька, но боевая. Помню, как-то по весне спросили мы ее: “Баба Маша, а вы частушки какие-нибудь знаете?” А она ответила:"Я такие частушки знаю, что если запою, так вы все на улицу повыбегаете.” Еле уговорили спеть приличные. Пусть земля будет пухом…

Автор: komarina [17/02 в 09:16 P.M.]
Отчеты Смоленск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image