Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Таложню, 4 октября 2014

В Москве уже холодно, пасмурно и вот-вот, кажется, выпадет снег; самое время вспомнить, как оно было в октябре: полюбоваться на фотографии деревьев ещё с листьями, а бабушек - ещё с солнышком за окном smile
Ксения Черкасова рассказала нам, как её команда съездила 4 октября в Таложню Тверской области.

4 октября 2014 мы поехали в дом-интернат в Таложне. Там глаз отдыхает от пейзажей мегаполиса: места в тех краях живописнейшие, а сам дом утопает в зелени и окружен яблонями.

На втором этаже здания находится местная больница. Нас очень радушно встретили все - и персонал, и постояльцы.

Всего нас, волонтеров, было трое. Атомосфера была теплая и дружеская, ведь это уже далеко не первая наша поездка вместе.

(а фотограф прячется по другую сторону объектива smile)

Некоторые жильцы традиционно выходили встречать нас на крыльцо. Зазгрузив машину, мы начали приглашать бабушек и дедушек в холл, чтобы поболтать, узнать, что новенького произошло у них с момента прошлой поездки.

Собрались почти все, и мы начали петь… Особенно активно нам подпевали бабушки, а одна из них была настоящей заводилой, даже сама предлагала песни и, никого не смущаясь, пела, что, к сожалению, бывает редко.

Затем мы достали воздушные шары и играли с бабулями и дедулями, чтобы они размяли руки. Они веселились, как дети, а две бабули умудрились даже подраться шариками - правда, в шутку smile

Потом мы загадывали им детские загадки, а угадавших награждали сладкими призами.

Когда все было отгадано и подарено (конечно же, никто не остался без подарка), мы разбрелись по комнатам и начали собирать приветы для “внучат”, сверять списки с персоналом.

Я думаю, что каждый человек должен понимать, что он может помочь чем-то тем, кто в этом нуждается, и что его забота, ласка и доброе слово могут быть очень ценны для этого человека. Волонтеры это видят в каждой поездке. Одна бабушка подошла ко мне с просьбой: где-то она услышала песню, но запомнила всего лишь одну строчку, она очень просила найти эту песню и прислать ей. Правда же, это не сложно? Ведь сейчас почти каждый может достать из кармана телефон и найти через него все, что угодно.

В заключение хотелось бы сказать, что в таких поездках ты отдаешь кусочек себя, своей души каждой бабушке, каждому дедушке, но, возвращаясь домой, ты понимаешь, что духовно и нравственно ты стал только богаче.

Черкасова Ксения
Все фотографии из поездки можно посмотреть здесь.

Автор: komarina [16/11 в 06:51 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image