Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Таложню, 6 декабря 2014

Разбавим отчёты о поездках с подарками отчётом о поездке без подарков smile
Подарки в Таложню, надеемся, поедут в ближайшее время, а пока - рассказ Нади и Володи Дыгало о том, как они смело поехали в Таложню вдвоём, без концерта, и пообщались с бабушками по душам.

Нас поехало двое(!), так что не получилось выступить с хором. Но мы привезли сладкие подарки и очень необходимые там памперсы и пеленки, а также свои сердца и уши smile
Нам удалось пообщаться лишь с тремя бабушками, остальные спали или смотрели телевизор, их было не оторвать smile

Бабушке Валентине, которая вяжет коврики, мы привезли чемодан со старой одеждой. Она уже очень давно ждала этого, но и того, что мы привезли, оказалось мало, т.к. не все подошло для вязания. Поэтому, если у кого-то есть старые футболки, платья и рубашки, скажите им, что их ждет добрая бабушка, чтобы подарить им вторую жизнь smile

А еще мы пообщались с Надеждой Ивановной К., ей 68 лет, но на вид не дашь больше 60-ти. Она практически не видит, в молодости ее ударил мужчина по голове. Жизнь ее была непростой, и все в основном из-за доверчивости по отношению к людям. У нее много родных осталось в республике Коми, сестры и брат, но знают ли они, где она и что с ней? Мы записали их имена, хотелось бы их найти и рассказать им об их сестре.

И еще нам пришлось столкнуться с плохой новостью. У Татьяны Федоровны началась гангрена. Врачи настаивают на операции по ампутации ноги, но Татьяна Федоровна пока отказывается ее делать, потому что боится умереть на операционном столе, и не хочет расставаться с ногой, т.к. тогда не сможет передвигаться. Она каждый день переживает мучительные процедуры по уходу за ногой, ночью ее сопровождают сильные боли. Сердце болит за нее, но мы даже не знаем, чем помочь. Может быть есть средства получше зеленки, которые местно обезболивали бы и обеззараживали бы язвы на ноге. Я постараюсь найти эти средства и передать их с вами в январе.

А еще у них прохладно, при том, что зима еще толком не началась. Им просто необходимы теплые свитера, носки, шерстяные платки. У каждого в комнате обогреватель, и при этом они все укутаны кто во что. А надо заметить, что у пожилых людей кровообращение уже не то, что в молодости, поэтому они мерзнут даже тогда, когда молодым жарко.

А еще бабушки жаловались на то. что они никому не нужны. Они ценят, что персонал заботится о них, кормят. убирают, медицинские процедуры делают, но по душам с ними никто не говорит - а когда персоналу это делать? Успеть бы свою работу выполнить… Многим даже не нужно по душам, а просто нужен человек, который был бы готов выслушать их историю жизни, которую они готовы рассказывать день за днем, ведь это все, что у них осталось - их память о прошлом.

В общем, эта поездка оставила в нас тягостное чувство безысходности, хочется всем помочь, всех забрать к себе, всем найти любящих детей, внуков, сестер и братьев, всех вылечить, дать зрение, слух, надежду… И мы знаем, что Бог может дать утешение каждому из них, но лишь единицы готовы принять Его.

Автор: komarina [07/01 в 04:25 A.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image