Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Холмовский 8 марта 2014

Наши друзья из Смоленска продолжают активно ездить к бабушкам и дедушкам. На этот раз они рассказали о поездке на 8 марта.

Самый лучший подарок - это тот, который ты сделал другим! Проверено на практике. Восьмого марта мы решили устроить себе праздник, поехав малым составом (пять виновниц торжества, наш героический Дениска и водитель-именинник Алексей Владимирович) в Холмовский интернат бабушек поздравлять. Вот только по случаю Великого поста было решено заменить песни, пляски и широкие гулянья на более спокойные занятия: чаепитие и рукоделия.

По дороге поняли, что весна пришла не во всю Смоленскую область. Пробравшись через полосу зимы в полосу весны и обратно, неподалеку от интерната ужаснувшись тому, что некоторые рыболовы все еще занимаются подледным ловом, наконец оказались на месте и узнали, что у наших бабушек и дедушек все-таки весна, что не может не радовать.

Оставив Настю, Аллу и Марину в большой компании бабушек и дедушек гонять чаи со сладостями и фруктами и делать праздничные открытки, мы с Денисом и Ирой отправились по комнатам. На сей раз была возможность пообщаться с нашими стариками подольше, но, как всегда, времени не хватило smile

Кроме прочего (которое состояло из санитарного кресла, начала ремонта крыльца, о котором бабушки очень просили, и конфеток в ярких праздничных упаковках - хэнд-мэйд), дарили еще множество подарков от внуков по переписке. Бабушка Дуся так радовалась мягкой игрушке ежику от своей новоиспеченной внучки Светланы, что все время целовала его в нос и всем показывала, какой он у нее замечательный. Бабушка Тоня от радости не знала, за что первым делом взяться: вставлять новые фотографии в альбом, подаренный внучкой по переписке Машей, письмо читать или угощать соседок по палате вафельными трубочками. Альвина Ивановна, получив большой загадочный пакет от “внучки” Виктории, сначала обрадовалась, а потом немного взгрустнула от того, что нечего Вике послать, сошлись на том, что передам привет и поздравление с 8 марта. Татьяна Давыдовна, которая недавно получила первое письмо от моей коллеги Анюты, отправила ей со мной подарок-шоколадку, а другой моей коллеге Стасе достались яблоко и апельсинка от ее “бабушки” Валентины Ксенофонтовны. Такой вот круговорот подарков в природе! Среди подарков бабушкам были книжки, фотоальбомчики с фотографиями, всевозможные сладости, средства гигиены и целая гора открыток. Бабушка Катя, многие высказывания которой у нас превращаются в крылатые выражения, сказала: “Раньше у нас никого не было, а теперь у нас столько родных!”

Иван Тимофеевич с довольным видом показывал мне фотографии своей Танюши (особенно ему понравился коллаж на 23 февраля), и так меня обнял за то, что я помогла ему Таню найти, что я даже стала переживать, как бы он меня не раздавил:))) А когда я спрашивала, кто из других дедушек хочет получать письма, даже немного приревновал, что в его комнате внучка теперь будет не только у него. А Денис тем временем увел у меня фотоаппарат и пошел фотографировать крыльцо, требующее ремонта, и производить все необходимые замеры. Когда эта работа была проведена, чай как раз был допит и открытки готовы, и пора нам уже было в Смоленск собираться. Попрощались, пообнимались, погрузились в автобус и двинулись в путь.

Все прекрасно, праздник удался! Вот только бабушка Маша весь наш визит злостно проспала. Прокралась в ее комнату тихонько и оставила ей на тумбочке книжки. А бабушка Саша так же злостно прогуляла. От персонала мы узнали, что она вообще большую часть времени проводит на улице, особенно сейчас, когда потеплело, и очень любит кошек.

Вот такие приятные, но слегка сумбурные впечатления остались у меня от этой поездки.
С Международным женским днем, девочки!

Фотографии из поездки.

Автор: komarina [03/04 в 10:28 A.M.]
Отчеты Смоленск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image