Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Радюкино 23 февраля 2014

23 февраля 2014 г. состоялась поездка в Радюкино Калужской области.
Очень добрым и эмоциональным рассказом о поездке поделилась с нами волонтер Люба. Рассказ будет немного необычным: он состоит из приветов внукам по переписке от их бабушек. Прочитав эти приветы и пожелания, почувствовав через слова Любы радость бабушек от писем, хочется писать нашим увнучеренным бабушкам еще и еще! И никогда их не бросать.

Мы ехали в очень приятной компании с чудесной Аллой, Ниной и Максимом. В этой поездке нам удалось и попеть для ба и де, и уделить каждому из них немного внимания.
Когда мы приехали в интернат, мы разделились: девушки и Максим ходили по палатам и пели (пели они невероятно красиво и здорово!), а я шла впереди них по палатам ба и де и общалась с каждым.
Многие бабушки и дедушки давно ждали наших волонтеров и передавали с нами приветы и благодарности своим внукам по переписке. За каждым приветом и благодарностью стоит столько эмоций, что я решила вкратце рассказать о некоторых из них.

Чудесная бабушка П. Мария Ефимовна поймала меня еще в коридоре и долго не отпускала, умоляя рассказать что-нибудь про Федора Андреевича, ее названного внука. Говорила, что безумно по Федору соскучилась: “Ну, хотя бы на день Победы моего голубчика увидеть”. Бабушка хранит каждый подарок и письмо своего внучка по переписке и очень ждет от него новостей. Растрогала нас очень.
А еще она давно не слышит ничего от Екатерины, которая, как она знает, уехала за границу, но у нее есть сестра Галя, и, может, она знает, как там Катенька, и напишет при возможности пару строчек.

Новости для внучки Анны от Р. Раисы Ивановны: она не может писать сама и просила передать вот что: “Всей душой, Аннушка, я довольна полученными письмами”. Раиса Ивановна очень ждет нового письмеца от Анны.

Бабулечка Т. Нина Михайловна получила письмо от Маргариты и была им очень тронута. Цитирую слова бабушки: “Риточка, родная моя, девонька, дай тебе Бог здоровья и благополучия. Обнимаю”.

Бабушка О. Анфиса Федоровна просто сразила меня рассказами о своей внучке Алине. Бабушка бережет и раскладывает на столе всё, что внучка ей присылает. Коробка конфет в виде адвентского календаря от Алины стоит на ее тумбочке, бабушка ее очень бережет и окошки почти не открывает, так жаль ей эту красоту рушить.

Когда я хотела бабушку сфотографировать по просьбе внучки, она разволновалась, отвернулась, замахала руками и говорит: “Пойду, причешусь, а то как же фото для Алиночки, а я не причесана?!” И только после долгих укладываний, приглаживаний, разрешила себя сфотографировать. Вот и результат наших совместных усилий:

А в конце ба с невероятно красивой улыбкой и слезами радости на глазах сказала: “Алиночка - мое счастье”.

П. Мария Ивановна передает огромный, даже ОГРОМНЫЙ, привет своим внукам по переписке Евгению и Наталье. Мария Ивановна лежит, письма ей читают и перечитывают помногу раз по ее просьбе, она радуется каждому письму как огромному подарку.

Бабулечка Б. Анастасия Егоровна получила новогоднюю посылку и письмо от Ани. Получила и безмерно благодарна! Бабушка хранит его и ждет от Ани новой весточки.

Бабушка Г. Раиса Григорьевна передает привет Светлане. Она благодарит Свету за все письма, хранит их целую коробку. И она тоже безумно волновалась о прическе, когда я просила разрешения ее сфотографировать для внучки. А потом очень старалась улыбнуться для своей Светочки. По-моему, получилось.

На этой чудной бабушке приветы закончились, но мы обошли только два первых этажа, там, где лежачие ба и де.
У каждого, кому еще никто не пишет, я спрашивала, хотят ли они получать письма, - и они хотят, очень хотят! Надеюсь, они найдут как можно быстрее хороших ответственных внуков.

Это была чудесная, невероятно чудесная поездка. Алла, Нина и Максим замечательно и очень душевно пели.

Несколько раз я выходила в коридор, чтобы перевести дух и сдержать слезы, так цепляло за душу их пение.

Постаралась как могла написать и рассказать вам о поездке в Радюкино.

Автор: michelevaleria [10/04 в 07:04 P.M.]
Отчеты Калуга • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image