Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Сашкин бенефис или Пасха в Холмовском интернате.

26 апреля добровольцы службы "Милосердие" из Смоленска ездили поздравлять бабушек и дедушек из Холмовского интерната с прошедшей Пасхой. Впрочем, надо сказать, что праздника на сей раз холмовцам досталось много: 21 числа их также навестили отец Андрей Никитенков и несколько добровольцев, привезли куличи и крашеные яйца, батюшка отслужил молебен и все желающие смогли исповедаться и причаститься. Но в отчете речь пойдет о второй, более светской, поездке...

Эта поездка, прямо скажем, проходила в авральном режиме. Поскольку все были заняты подготовкой к благотворительному концерту в честь трехлетия службы “Милосердие” в Смоленске, то к поздравлению наших дорогих бабушек и дедушек с Пасхой вроде бы и приготовились, но вроде бы и не до конца. Утро было особенно суматошным, нужно было все собрать и ничего не забыть: памперсы, медикаменты, книги (накануне приобрели целую коробку оных, дабы порадовать читающих ба-де), книжную полку, угощение и подарки, которые упаковывали тут же в процессе погрузки в автобус. То, чем мы будем наших стариков развлекать, оставалось загадкой для нас самих. Решили в пути заняться творчеством и составить концертную программу, но когда в автобус сел Саша с гитарой, от души как-то сразу отлегло, тем более, что репертуар у него “часа на полтора хватит”.

image

И так прониклись наши старики Саниным голосистым пением, что старались подпевать даже те песни, слов которых они не знают. А Надежда Ивановна так разошлась, что попросила спеть соло.
Мы же, успев навестить лежачих и вдоволь пообщаться с ними, ходили вокруг и облизывались, желая поговорить и со всеми остальными. И, о чудо! Бурные аплодисменты, и Саша пошел по комнатам услаждать своим пением лежачих. Мы же дружно высыпали на улицу погреться на солнышке и за жизнь поговорить, благо и весенняя погода и уютная территория возле ДП (скамеечки, беседки, клумбы, сосенки, чистый воздух) этому благоприятствовали.

image

Одна из главных новостей интерната: рыжая собака щенилась:) (К учреждению прибилось несколько милейших, дружелюбных кошечек и собачек, которых все холят и лелеют.) Еще дед Иван просветил нас на тему того, что нынче по радио передают. И уж не знаю почему: то ли от того, что 9 мая уже не за горами, то ли по другой какой-то причине, в этот раз было много рассказов о войне. В частности узнали мы о том, как бабушка Саша (в те времена совсем еще девчонка) прокралась, отперла дверь и выпустила партизан, которых немцы взяли в плен и заперли в бане в их деревне.
А Саню тем временем взяли в плен в комнате, где живет наша дорогая Мария Ивановна. Она готова была слушать его бесконечно, то оживляясь и всплескивая руками, то замирая и ловя каждый звук. По ее словам “такое бывает раз в сто лет”, и поэтому пусть весь мир подождет:)))

image

Уехали бы мы в Смоленск без Александра, если бы директор ДП не пришел на выручку.
Остальные же наши мужчины большую часть времени занимались сборкой полки для книг. Бабушки и дедушки очень обрадовались тому, что появилось что-то новенькое почитать, а кто-то шепотом попросил не говорить бабушке Люде “что книжки привезли, а то она их разрисует”.

image

Вот такая поездка получилась: все стихийно, но очень душевно! В Смоленск вернулись усталые, но довольные, а на следующий день нас ждала поездка в Батуринский интернат, поэтому, как говорится, to be continued…

Автор: dobrovolci_smolensk [07/05 в 07:05 A.M.]
Отчеты Смоленск • (2) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image