Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Выдропужск, 10 марта 2014

Ксения Червова, которая организует поездки в несколько домов-интернатов Тверской области, рассказала об этом визите в Выдропужск.
Прискорбно, что фотографий из поездки почти нет, но из текста отчёта примерно понятно, чем волонтёры целый день занимались в этом ДП smile

Вот и состоялась наша очередная поездка в Выдропужск. Погода, как и всегда, радовала нас солнышком. Доехали мы без приключений и удивительно быстро. Приехали в домик рано, чему мы были очень рады – ведь у нас было много времени, чтобы провести его с проживающими. Музыкантов и на этот раз с нами не было, но мы не унывали. Решили вновь импровизировать и больше общаться, ведь на долгие разговоры у нас никогда не хватало времени. А многим проживающим ой как хочется поговорить!

Большая часть проживающих собралась в зале, мы их поздравили с прошедшими праздниками – 23 февраля и 8 марта. Надули шарики, доблестные мужчины активно нам помогали и дарили бабушкам, женщинам, отчего те мило краснели.

После мы пошли по палатам, навестить тех, кто не смог к нам выйти. Большую часть мы поздравили, хотя некоторые спали после обеда.

Когда сладости были розданы, я предложила выйти на улицу, ведь там так грело и ярко светило солнышко. Кто-то смущался, кто-то отговаривался, мол, давление мучает. В итоге многие всё-таки решились выйти. Нам даже удалось уговорить Надежду, которая может передвигаться только на коляске. Мы помогли ей выехать и собрались во дворе.

Валентин Павлович, который обычно еле-еле ходит, опираясь на палочку, оставил её в зале и передвигался исключительно сам, да еще и танцевал! А ещё пел и с удовольствием фотографировался.

Вынесли мыльные пузыри, и тут в глазах наших прекрасных подопечных зажглась искринка радости, они с огромным удовольствием их выдували, на солнышке пузыри были яркими, переливались всеми цветами радуги. Радостный смех, и много-много мыльных пузырей наполнили двор Выдропужского интерната. За весельем и разговорами мы и не заметили, как пролетело время, нужно было собираться и ехать домой.

Как же нам не хотелось уезжать! Нас не хотели отпускать и проживающие, уговаривали остаться. Но мы не могли, этот день оказался для нас очень насыщенным и удачным. У нас было много времени. Прощались мы долго, все тянули время.

И вот мы уезжаем, во дворе остался Алеша, который долго нас обнимал, и на прощание махал нам рукой.

Фотографии из поездки можно посмотреть в альбоме Выдропужска.

Автор: komarina [30/03 в 04:40 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image