Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Молодой Туд 7 февраля 2015

Наши друзья из прихода храма св. мц. Татианы при МГУ уже несколько лет ездят в дом-интернат в Молодом Туде.
Вот их рассказ о февральской поездке туда.

7 февраля 2015 года хор Школы духовного пения нашего прихода побывал с концертом в доме престарелых и инвалидов в поселке Молодой Туд Тверской области.

Весь Рождественский пост и даже до самого дня поездки прихожане нашего храма приносили подарки для дедушек и бабушек, поэтому мы привезли много нужного.

Все 16 бабушек и 8 дедушек получили персональные открытки, оформленные и подписанные учащимися ШДП.

А вот какие симпатичные картинки для наших подопечных приготовила под руководством Наташи Крупениной старшая группа Воскресной школы!

Иконы, книги, аудио-диски, лекарства, сладости, одежда, средства гигиены – всего и не перечислишь!

Персональные подарки были заботливо разложены в красивые пакетики, а когда все было приготовлено, мы отправились в путь.

Дорога в Молодой Туд неблизкая. В одну сторону это четыре часа, если без пробок. Поэтому, чтобы приехать пораньше, мы выехали в семь часов утра и добрались туда к половине двенадцатого.

А нас уже с нетерпением ждали! Первым нас встретил на крылечке Николай Яковлевич и пошутил, что уже с семи утра все бабушки в хлопотах. А затем радушные хозяйки дома-интерната заведующая Нина Васильевна и ее заместитель Алла Васильевна показали, где нам переодеться и куда пройти выступать. В гостиной чинно сидели наши слушатели и коротали время ожидания за просмотром телевизора. Пришлось нам поторопиться и сразу же, без распевания, начать концерт.

В первой части программы хор исполнил несколько духовных песнопений, а вторая часть была целиком рассчитана на то, что слушатели будут активно подпевать нам! Так и получилось!

Время подошло к обеду. Мы все были готовы петь и дальше, но режим есть режим. Тепло попрощавшись с нами и от души поблагодарив, бабушки и дедушки разошлись по своим комнатам. Нас тоже угостили «на дорожку» и пригласили приезжать весной, чтобы петь песни в яблоневом саду. Мы обещали, и, надеемся, что так и будет!

(Оригинал записи находится здесь)

Автор: komarina [21/03 в 07:15 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image