Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Городня и Козлово, 28 февраля 2015

В последний день зимы мы решили навестить бабушек и дедушек в Городне и Козлово Тверской области, а заодно поздравить их с прошедшим 23 февраля и наступающим 8 марта.
В этот раз у нас сначала совсем не было желающих ехать, а потом, буквально накануне поездки, появилось столько людей, готовых составить нам компанию, что в итоге не всем хватило мест в машинах, но мы очень надеемся, что в следующий раз они обязательно поедут с нами.

Мы отправились в путь на трех машинах, как обычно, загруженные средствами по уходу, сладостями, подарками, а еще один багажник был полностью занят огромной охапкой желтых хризантем. Мы подумали, что бабушки очень обрадуются этим солнечным цветам, но успех превзошел все ожидания: радовались и бабушки, и персонал, и даже дедушки! Оказалось, они очень любят цветы, и даже попросили по возможности привезти им комнатные растения в горшках, а также рассаду, чтобы посадить цветочки в палисаднике весной.

image

В Городне нас встретила заведующая Фаина Анатольевна, специально к нашему приезду испекли чудесный пирог из яблок. Он оказался не только красивым, но и очень вкусным! А потом Фаина Анатольевна показала нам благоустроенный первый этаж, где сделали небольшой ремонт, закупили новую мебель для процедурного кабинета.

А бабушки уже собрались в столовой, ожидая концерта. Он оказался чистой импровизацией, потому что в этот раз с нами не было баяниста. Но зато главным хитом стала очередная постановка «Миленький ты мой…», которая пользуется неизменным успехом. Кроме того мы поиграли в шарики, загадали загадки и подарили подарки.

А потом отправились по палатам, собирали приветы и пожелания, а мы с Мариной общались с персоналом, чтобы узнать, что мы можем предпринять для того, чтобы сделать жизнь бабушек и дедушек в Городне лучше и веселее.

А потом мы отправились в Козлово. Эта больница находится на закрытой территории заповедника, и там два этажа, первый и третий, отданы лежачим бабушкам. И вот тут Ксюша поймала вдохновение и совершила маленький музыкальный подвиг – пока мы снова выясняли у персонала, что требуется для больницы, она с гитарой обошла все палаты первого и третьего этажа, играла, пела, а ребята играли с бабушками в шарики и дарили подарки. Это такое чудо, такое счастье, когда бабушки, которые только что лежали с отрешенным видом, вдруг начинают подпевать, улыбаться, становятся радостными и оживленными, и ради этого хочется приезжать снова и снова.

А на втором этаже в Козлово находится терапевтическое отделение, где лежат бабушки и дедушки, которые живут дома, а сюда приехали на лечение. И вот одна из бабушек, услышав музыку, подошла к нам и попросила зайти и к ним. И мы не смогли отказать и устроили концерт для них тоже. Поэтому возвращались домой мы уже поздно, зато довольные и счастливые.
В следующий раз поедем в апреле, возможно, уже будет хорошая погода и нам удастся погулять с бабушками на улице.

Автор: komarina [13/03 в 12:47 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image