Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Вязьму 7 марта 2015 г.

Поездка в Вязьму! В этот раз она случилась 7 марта, как раз между праздниками 23 февраля и 8 марта.

Сама поездка была 7го, но в преддверии нашего прибытия руками самих прекрасных жителей Вязьмы уже делались добрые дела. Например, чудесные люди, оставив свои заботы, приехали в дом престарелых, закупив некоторые срочно нужные для работы санитарок материалы. Спасибо им – тем, которые откликнулись и помогли!

Но на этом чудеса не закончились. Интересно, что в последнее время наши выезды в Вязьму становятся стабильно многолюдными. Например, в этот раз огромную помощь нам оказали «активисты» - группа людей из Актива Тверского района. Они сами позвонили нам еще задолго до поездки, чтобы узнать, чем конкретно можно помочь. После этого они собрали кучу всего полезного для наших подопечных: начиная с памперсов-пеленок-бинтов-кремов, и заканчивая сладким для индивидуальных подарков бабушкам и дедушкам. Кроме того, они сами захотели принять участие в поездке и помогать нам на месте, в самом доме престарелых. В итоге все семь машин приехавших волонтеров даже не поместились во дворе.
И это прекрасно – когда нас много!

Общими усилиями было много всего привезено в помощь медицинскому персоналу этого дома (памперсы, пеленки, бинты, влажные салфетки и т.д.)

Были и некоторые моменты, которыми этот выезд отличался от предыдущих. Например, не устраивался большой общий концерт, потому что за последние месяцы в этом доме престарелых случилось подряд несколько концертов силами других людей. Поэтому мы решили уделить больше сил и времени индивидуальному общению с нашими дорогими подопечными. Мы неспешно бродили по этажам и комнатам, дарили сладкое, общались. Погода в этот день соответствовала взаимной радости наших встреч, и позволяла даже выглядывать на улицу.

Конечно, мы традиционно раздавали ба-де их портретные фотографии, сделанные в прошлых поездках. Также настойчиво выспрашивали и выискивали, кто еще жаждет переписываться с внуками и внучками, но пока не получает писем. К сожалению, опять в рядах давно знакомых нам бабушек были потери - некоторые не дождались нас после зимы…

Нельзя сказать, что наша поездка совсем обошлась без музыки – это будет неправдой! В рядах приехавших добровольцев была Виктория, прихватившая с собой народный костюм для выступлений, а также свой красивый голос. С ее помощью получилось организовать пение для бабушек-дедушек прямо в комнатах. Спасибо Виктории за этот душевный и музыкальный подарок!

Что еще добавить? Вроде бы не так много случилось в этот день с точки зрения внешней стороны дела (концертно-движушной деятельности и прочей шумихи). Но зато это было снова важно – почувствовать, что во много раз важнее Встреча человека с человеком. Встреча и Общение. Кого-то обнять, кому-то посмотреть в глаза, с кем-то поплакать об ушедшей из жизни соседке. А с кем-то тут же пошутить или выслушать анекдот… Все как и в нашей обычной жизни, только здесь все происходит гораздо острее: и радости и горести находятся совсем рядом, плотно стоят плечом к плечу, между ними почти нет плавного перехода, потому что жизнь здесь оставляет для этого мало времени и пространства.

Теперь мы ждем нашей следующей поездки в мае, чтобы снова навестить наших бабушек и дедушек, и отметить с ними годовщину Победы. Конечно, мы мечтаем о теплой погоде в мае – тогда получится вывезти погулять тех, кто практически весь год остается в четырех стенах. Мне кажется, погода в марте дала нам добрый знак своим теплым солнцем.

Всем большое СПАСИБО и до ВСТРЕЧИ в новых поездках!

Автор: michelevaleria [25/03 в 10:46 P.M.]
Отчеты Смоленск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image