Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Тверскую область 4 ноября 2015

В праздничный день 4 ноября мы нашей дружной командой отправились в Городню, Козлово и Озерки. И было нас целых 7 машин! Такого изобилия не припоминаю. Эта поездка была необычной, непохожей на другие. Во-первых, потому что с нами поехали сотрудники японского телевидения. Да-да, самые настоящие японцы! C камерами, на большом минивэне, куда мы тут же радостно погрузили тумбочки и стулья, которые принесли нам чудесные люди для обновленной ванной в Озерках.

Японские кинематографисты снимали фильм о России, и решили заодно показать волонтерское движение, потому что в Японии у него нет аналогов: к сожалению, а может быть к счастью, волонтеров там нет. Я говорю к счастью, потому что, может быть, там все хорошо и помогать некому.

Мы приехали в Городню и заметили, что в честь приезда телевидения все бабушки и дедушки приоделись и выглядели очень празднично. Мы провели традиционный концерт, который как по заказу получился очень слаженным, поздравили тех, у кого в наше отсутствие случился день рождения, подарили подарки и отправились собирать приветы по палатам. А кинематографисты побеседовали с директором, засняли росписи, которые нарисовал на дверях в Городне Тимур.

После чего мы направились в Озерки, а часть волонтеров поехала в Козлово. В Озерках нас ждало ответственное дело – принимать ремонт. Признаюсь, он произвел на меня впечатление. Покрытая металлочерепицей крыша выглядит просто роскошно, как и ванная, где установлен мощный водонагреватель, и теперь у бабушек снова есть горячая вода!
image

image

image

image

Мы убедились в том, что бабушкам установили наши новые кровати и положили новые матрасы. Для тех, кто собирал деньги на кровати, хотела отдельно отметить: я говорила с лежачей бабушкой, она совершенно путалась в своих рассказах, вспоминала события, случившиеся много лет назад, как если бы они были вчера… Но как только я ее спросила, нравится ли ей новая кровать, вдруг очень четко и ясно сказала: «Очень нравится! Старая так скрипела, что невозможно было! Спасибо вам, и дай Бог счастья!»
Так что пожелание и благодарность от бабушки передаю тем, кто купил им эти кровати!

А еще в Озерки приехали детишки-школьники, замечательные маленькие музыканты, которые поиграли с бабушками в шарики, прочитали им стихи, спели песни.
image

На самом деле для одиноких бабушек нет ничего лучше, чем общение с молодежью, с детьми, поэтому какие же молодцы родители, которые с детства так воспитывают своих детей, учат их совершать добрые поступки и быть неравнодушными. Надеюсь, они еще поедут с нами! Один из школьников завязал моей любимой бабе Аде два хвостика, перехватив их фенечками, которые они сами связали. Зрелище получилось милейшее, можете сами убедиться на фотографиях!
image

Японцы, кстати, были очень впечатлены нашей деятельностью. Кажется, волонтерствовать им понравилось!

Пообщавшись с бабушками и персоналом в Озерках, мы попрощались с кинематографистами и музыкантами и отправились к тем, кто был в Козлово. Но задержались, потому что по дороге нам встретилась очень старенькая бабушка, переходившая дорогу в неположенном месте. Видно было, что каждый шаг дается ей мучительно трудно, поэтому мы остановились, подвезли бабулю в магазин, купили продукты и доставили домой. У бабушки очень сильно болела спина, она еле-еле шла, но сохраняла чувство юмора и присутствие духа, а когда мы вручили ей продукты и попрощались, в качестве благодарности вдруградостно сказала: “Спасибо вам, выручили. Как говорится – с меня бутылка, с вас закуска!”
Вот такая нам попалась бойкая бабушка smile

Поэтому когда мы наконец добрались до Козлово, остальные уже уезжали. И мы остались втроем: Вика, Ксюша и я. Раздали бабушкам сладости, подарили подарки именинникам, побеседовали. Проведали телевизор, который привезли в прошлый раз: бабушки смотрели «Служебный роман». И отправились в обратный путь.

Это была удивительная поездка: давно не помню, чтобы мы так смеялись в дороге, чтобы так зажигательно пели и танцевали на концерте, ну и, конечно, не каждый раз любуемся ремонтом и принимаем гостей из Страны восходящего солнца.
А следующая поездка тоже будет особенная – новогодняя! 

Автор: komarina [06/11 в 07:57 A.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image