Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Молодой Туд 26 декабря 2015

26 декабря 2015 был одним из дней Большого развоза подарков.
У нас на сайте уже есть отчёты о том, как в этот день вручали подарки бабушкам и дедушкам в Ржеве и в Твери, а теперь Костя, Аня и Оля рассказывают о том, как прошло поздравление ещё в одном уголке Тверской области - в посёлке Молодой Туд.

С Новым годом! С новым счастьем!
Мы спешим поздравить всех,
Пусть под нашей чудо-елкой,
Не смолкает громкий смех.
В небе звезд блестящих россыпь,
Скачет сказка к людям в гости.

Так и мы поспешили 26 декабря 2015 в Молодой Туд, чтобы поздравить бабушек и дедушек с наступающими новогодними праздниками и Рождеством.

Большая часть участников поездки уже бывала в Молодом Туде, но наш состав пополнился и новичками - Лилей, Галиной, Ярославом и Костей. Среди “бывалых” - наша дружная компания в лице Виктории, Вики, Жени, Лены, Эвелины, Ани, Димы, Юли и Оли.

Изначально мы планировали нашу поездку, как обычно, с посещением дома престарелых и сестринских палат. Но за неделю до поездки мы неожиданно узнали, что сестринские палаты были расформированы по причине несоответствия требованиям пожарной безопасности, а бабушек и дедушек перевели в палаты сестринского ухода в больницу в Оленино, которая находится примерно в 30 км от Молодого Туда. К сожалению, в этот раз у нас не получилось доехать до Оленино, и туда поехала другая команда.

Сборы

Как и прошлый раз, мы собирались и отъезжали ранним утром от Храма Св. Вмц. Татианы при МГУ. Очень сильно выручил всех нас Дима Ч., который смог накануне на приходском минивэне забрать коробки с подарками из Теплого Стана и с Белорусской и привести их к месту сбора. 

Итак, разгрузив минивэн и загрузив багажники и салоны машин памперсами, которые собрали прихожане храма, и подарками, собранными коллегами Виктории и волонтерами, мы отправились в путь.

Дорога

В эту поездку мы ездили на трех машинах, за рулем которых были наши замечательные Дима, Эвелина и Лиля. 

С погодой нам, можно сказать, повезло, поскольку снега и гололедицы не было; по дороге иногда накрапывал небольшой дождик, но, несмотря на пасмурную погоду, мы успешно добрались до Молодого Туда и вернулись обратно в Москву.

Дом бабушек и дедушек

В доме бабушек и дедушек уже ждали и Новый год, и нас. Коридоры и комнаты были украшены мишурой, снежинками и новогодними колокольчиками.

Созвонившись утром с Ниной Васильевной, заведующей дома престарелых, мы попросили, чтобы бабушки и дедушки (далее – ба-де) не собирались сразу в общей комнате, поскольку мы хотели немного порепетировать перед представлением, которое подготовили для ба-де. Дело в том, что ба-де устают долго сидеть, у многих болят спины, поэтому мы обычно стараемся не затягивать с концертными программами. Но когда мы вошли, нашему удивлению не было предела - общая комната, в которой обычно проводятся концерты и выступления, была уже полна бабушками и дедушками! Мы удивленно спросили: «Почему же ба-де уже сидят?» На что персонал нам ответил: «Мы покормили бабушек и дедушек, и они сразу стали собираться в общей комнате. Мы им сказали, что вы еще в дороге, далеко, и развели по палатам. Но стоило нам отвлечься и разойтись по делам, как бабушки и дедушки снова вернулись в общий зал и ждут вас!» Мы были очень растроганы и, конечно, с началом затягивать не стали.

После разгрузки машин и переодевания в костюмы мы начали нашу новогоднюю поздравительную программу, которую готовили полтора месяца.

В преддверии Нового года для бабушек и дедушек было подготовлено фееричное новогоднее представление с участием цыганки Вики, сказочного Деда Мороза Ярослава, Снегурочки Жени, Матушки-Зимы Галины, Марфушечки-Герды Леночки, Снежной Королевы Эвелины, ведущей Ани. Гвоздем программы, как и в прошлый раз, стала новогодняя Елка в роли Димы, которому, правда, пытался составить достойную конкуренцию надувной зеленый крокодил, принявший участие в представлении в роли самого себя.

В программу были включены известные зимние, новогодние песни, так любимые бабушками и дедушками, а также стихи, загадки и частушки. Бабушки и дедушки увидели новогодний спектакль, в котором Дед Мороз в поисках Снегурочки попадал к Цыганке, в избушку к Зиме, к Марфуше из “Морозко”, в замок Снежной Королевы, в Дом культуры и даже в Африку! Наши зрители с интересом следили за необычным сюжетом, в который вплетались любимые песни. Кстати о песнях: в этот раз был освоен новый для нашей команды вид исполнения - слаженным хором под «минусовки», т.е. мелодии без слов.
Слаженности выступления мы добивались во время езды в машинах, отдельное спасибо водителям за терпение.
После большого спектакля, увидев, что ба-де еще не устали, мы показали им короткую сказку “Теремок” и попели частушек, а ба-де по очереди поиграли на бубне.

В то время, как первая команда проводила представление, вторая команда формировала индивидуальные новогодние подарки, а также готовила бутерброды с икрой, специально привезённые для угощения ба-де.

После завершения программы наши сказочные герои-волонтеры вручили бабушкам и дедушкам подарки, поздравительные открытки, новогодние сладости. Дополнительно в качестве угощения мы подготовили для ба-де бутерброды с икрой и соки, которые также были вручены после представления.

Настоящим произведением искусства были открытки, созданные и подписанные детьми-учениками школы, в которой училась наша волонтер Леночка.

Также волонтеры подготовили замечательную стенгазету с фотографиями из прошлых поездок.

В эту поездку к нам смог присоединиться Костя, который замечательно фотографирует и который смог запечатлеть всю нашу поездку на фотоаппарат. Костя пользовался большой популярностью у бабушек и дедушек, и был у них нарасхват с просьбами сфотографироваться.

Общение

После концерта мы по традиции пообщались с бабушками и дедушками.
Анатолий Михайлович П. встречал нас в этот раз в новых прорезиненных наколенниках. 

Виктор Анатольевич Е. поблагодарил за чайник, привезенный певчими хора Храма в ноябрьскую поездку, и пригласил на чашечку ароматного кофе, но мы вежливо перенесли кофепитие на следующий раз. По поводу лупы для чтения Виктор Анатольевич поблагодарил, но попросил привезти еще крупнее в следующий раз, т.к. с этой он по-прежнему не может читать.

Николай Яковлевич К. снова не почтил наше представление своим присутствием, отшутившись про переходный возраст, но с удовольствием с нами пообщался и сфотографировался. 

Людмила Александровна Г.  была переведена в дом престарелых из сестринских палат, и была очень рада встрече с нами. Надо сказать, что она выглядела посвежевшей, более ухоженной. 

Раиса Павловна Е. передавала большой привет Мише. Также она передала запечатанное письмо и поздравительную открытку для Миши, которую мы опустили в почтовый ящик на Старом Арбате, и надеемся на скорейшую доставку письма Мише.

Анна Николаевна К.  находится в доме престарелых с лета 2015 г. Она болеет тромбофлебитом, и летом ее привезли в дом престарелых умирать. Она не могла ходить, и была доставлена на носилках. Сейчас Анна Николаевна К. уже может передвигаться самостоятельно и несколько раз в день доходит до дороги, расположенной в нескольких десятках метров от дома престарелых. Пусть и ходит она, опираясь на 2 палочки, но все же ходит.

С даты нашей осенней поездки 17 октября умерли 2 бабушки: Мария Семеновна Т. и Нина Яковлевна Г. и поступила Людмила Александровна Г. из расформированных сестринских палат. 

О том, что передали, и благодарности

Как настоящие помощники Деда Мороза и Снегурочки, мы привезли очень много подарков и гостинцев:

Накануне поездки персонал дома престарелых обратился к нам с просьбой привезти лекарства для двух бабушек, заслуженных тружениц, которые принимают их по назначению врачей из областной поликлиники, но которые для них очень дороги. Части пенсии, которую бабушки получают на руки, еле хватает на оплату этих лекарств. Лимит по лекарственным препаратам для стационарного отделения был уже выбран, заказать эти лекарственные средства в доме престарелых самостоятельно не могли. Именно поэтому нас попросили привезти ксарелто для Анны Николаевны К. и бетагистин и мексидол для Валентины Михайловны К.
Поскольку просьба поступила очень неожиданно накануне поездки, то у нас были опасения, что не успеем собрать деньги за такой короткий срок. Но усилиями коллег Виктории получилось собрать необходимую денежную сумму и приобрести лекарства, которые Виктория передала Анне Николаевне К. и Валентине Михайловне К.

Для Людмилы Сергеевны В. передали инвалидную коляску от Ирины.

От коллег Виктории передали несколько комплектов постельного белья.

Очень много подарков в эту новогоднюю поездку было собрано стараниями Виктории и ее коллег. Среди подарков были сорочки для бабушек, рубашки и тельняшки для дедушек, одноразовые бритвы для дедушек, носки, тапочки, кружки, игрушки, полотенца, шампуни, и многое другое.

От прихожан Храма Св.Вмц.Татианы передали памперсы.

Также от прихожан Храма Св.Вмц.Татианы передали телевизор (второй необходимый телевизор смогли забрать в расформированных сестринских палатах).

Новогодние сладкие наборы, конфеты, чай для бабушек и дедушек и персонала от волонтеров и благотворительного фонда «Делойт». 

От волонтеров передали красную икру для угощения бабушек и дедушек, календари, кремы для рук.

Передали сливочное масло от Натальи Ивановны и две банки меда от Майи.

Поездка получилась яркой и запоминающейся.

Автор: komarina [23/01 в 10:53 P.M.]
Отчеты ТверьНовый год • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image