Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Вышний Волочёк 3 апреля 2016

Похоже, что наше с Ксюшей канючение про большой далекий Вышний Волочек начало за год приносить результаты.
В этот раз нас уже было больше 20! И так уже второй раз.
Шесть машин, и все в Вышний Волочек – просто неслыханное для нас счастье!

Готовиться к поездке мы начали заранее: чуть не за две недели распределили между собой нужности для культоргов, от столиков до разноцветных салфеток, узнали про именинников, заготовили открытки. В итоге привезли несколько мешков разных полезностей.

И какая в этот раз была прекрасная команда: много «старичков», которые уже давно не попадали в эти поездки, много собралось музыкальных волонтеров с гитарами, аккордеоном, скрипкой – в этот раз можно было развернуться! На месте у нас образовался дуэт, окрещенный нами «Нежные гитары»: наш давний волонтер Вера, которую Ксюше удалось заманить на волонтерской встрече, и Маша, которая поехала в первый раз. Обе девушки настолько прекрасно поющие и хорошо играющие, что периодически мы прибегали в их группу - просто посидеть, развесив уши. Также нам повезло, что в этот раз смогли прийти оба замечательных баяниста в Вышнем Волочке: Александр Ильич и Сергей. И еще первый раз с нами в Вышний Волочек поехала Катя Рулько, очаровавшая своей скрипкой первый этаж и зрителей на общем концерте.

Усилиями четырех групп мы обошли четыре этажа нового корпуса, и наконец-то мы начали обходить старые корпуса второго и третьего этажа, на которые почему-то мы почти никогда не доходим. По удивлению бабушки со второго старого этажа, которая спрашивала нас: «Вы что, прямо тут для меня будете петь?» было понятно, что мы здесь нечастые гости, и следующие поездки надо начинать оттуда. 

Общий концерт удался на славу! Сергей с баяном – наша звезда. Когда он поет, можно расслабиться и слушать. «Домик окнами в сад» я лично могу слушать только в исполнении Сергея. Наташа выдала два блестящих танцевальных номера с фламенко. Катя порадовала «Смуглянкой» на скрипке, сыгранной так чисто и с такими красивыми нотами, что не хотелось портить ее игру своим подпеванием. «Нежные гитары», Вера и Маша, подарили залу пару прекрасных песен. И, конечно, «Репка» и шарики пошли на ура!

А после концерта, в оставшееся время, мы изо всех сил пытались закончить четвертый этаж и обойти старые корпуса. На третьем этаже в старом корпусе бабушек покрепче собрали на диванах в коридоре. Поначалу меня смущало, что никто не подпевает, не хлопает, и вообще, кажется, не реагируют, но не успела я уйти петь в палаты, как одна бабушка пришла и попросила сыграть на аккордеоне «Катюшу». Мы снова устроились с бабушкой в коридорчике, я стала играть «Катюшу», подошло еще несколько бабушек - и, кажется, к следующей песне диваны оказались заполнены, пришлось давать второй мини-концерт.

Увы, в шесть надо было уже уезжать, хотя казалось бы – ну еще часик, обошли бы всех. Но надо думать о водителях и о том, что завтра утром на работу, и что до дома ехать еще часов пять. В шесть с копейками волевым усилием мы собрались и поехали. Огромное спасибо всем шестерым водителям (Ване, Свете, Алене, Даше, Кате и Лене), которые благополучно нас доставили нас до дома!

И в заключение - отзыв от нашего волонтера Наташи, которая была к этой поездке.

«Размышления в дороге…
Что самое дорогое вы можете подарить другому человеку? Задумывались ли вы когда-нибудь об этом?
Многие ли из вас представляют, что является бесценным даром для другого?
Возвращаемся домой после волонтёрской поездки из дома престарелых.... Скрасить одиночество около 500 людей, бабушек и дедушек, не так уж и просто. Поговорить, обнять и спеть любимую песню… И отдать человеку самый дорогой подарок - своё время, личное внимание и принять участие в их судьбе. Привезти с собой хорошее настроение и делиться им с окружающими.
Волонтерские поездки меня радуют тем, что объединяют людей, готовых дарить себя и своё внимание одиноким пожилым людям, прошедшим свой жизненный путь, и личная история каждого из них - это яркий пример и опыт для меня. Волонтерство дарит много друзей, освежает мысли и придаёт смысл.
Сегодня получила удовольствие от замечательной самостоятельной девочки Катюши, безумно красиво играющей на скрипке. Светлая девочка, взрослая не по годам, спасибо её маме за безупречное воспитание.
Это было вдохновляюще - услышать в исполнении скрипки свои любимые песни))). Такого точно нигде не услышишь;-)))
Рада встрече и со старыми “однополчанами"- теми, кто ездит уже не первый раз.
Спасибо, Вселенная, за насыщенный и необычный день в моей жизни, это были лучшие выходные!»

Автор: komarina [10/04 в 02:45 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image