Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Молодой Туд 5 марта 2016

5 марта 2016 года наша дружная команда снова ездила в гости к бабушкам и дедушкам в Молодой Туд.
В этот раз в написании отчета участвовали Аня и Женя.

Как и прошлый раз, мы собирались и отъезжали ранним утром от Храма Св. Вмц. Татианы при МГУ.
За рулем в этот раз были 2 наших замечательных Димы: Дима М. и Дима Ч.

Эта весенняя поездка в дом престарелых прошла очень хорошо. Мы ехали с настоящим весенним праздничным настроением, несмотря на снежно-дождливую погоду. Ведь наша поездка была приурочена аж к трем праздникам: 23 февраля, 8 марта и Масленице!
Да и ехали мы не с пустыми руками: помимо лекарств и памперсов мы привезли угощения, подарки, блины и тюльпаны.

Аня и Вика приготовили подробный и очень продуманный сценарий: мы читали стихотворения, загадывали загадки, все вместе пели песни (бабушки и дедушки подпевали нам!).

В начале концерта наши девочки вышли в ярких весенних нарядах и веночках на головах, играя на трещотках, бубенцах, клависах, бубне, свистульке и прочих народных инструментах, и исполнили русские народные заклички и весенние стихи. Очень понравилось бабушкам и дедушкам душевное исполнение песен как под минусовки, так и под гитару с бубенцами и клависами.

Аня и Дима исполнили дуэтом две песни. В этот раз с нами в поездке оказалась профессиональная певица Татьяна, которая невероятно красивым голосом исполнила пять лиричных и веселых песен. Для Татьяны эта поездка в домик стала первой, и мы надеемся, что у Татьяны будет возможность участвовать в наших поездках в будущем.

В этот раз, помимо того, что каждый зритель немного поиграл на бубне, мы придумали необычное поздравление - ромашку. В середине программы вышел наш чудесный Дима М., который не только поет и аккомпанирует на гитаре, но и обаятельно играет в представлениях роли от мышки до медведя. В этот раз Дима был ромашкой.

Он вышел в большом воротнике из белых лепестков, и ба-де было предложено погадать на ромашке, отрывая себе по лепестку.  "Нам два лепестка! Дай, я тебе оторву”, - сказала бабушка. “Я сам оторву!” - решительно ответил дедушка. На обороте белого ромашкового лепестка ба-де ждало доброе пожелание - здоровья и бодрости, сил и радости, мира в душе, улыбок и хороших новостей. Лепестков у ромашки было с запасом, поэтому никто не ушел обиженным. 

В финале программы ба-де получили не только подарки, но и живые цветы, которые Женя, Вика и Юля составили в букетики в машине по дороге в Молодой Туд, еще и репетируя при этом песни под минусовки.

Ну, и какая же Масленица без блинов – по окончании программы мы угостили бабушек и дедушек блинами с вареньем или сыром и соками. 

Бабушки и дедушки были искренне рады нашей программе и потом благодарили нас за такой хороший концерт.
В течение всего представления Дима Ч. был фотографом и видеооператором.

После выступления и вручения подарков нам удалось пообщаться с некоторыми бабушками и дедушками и передать от них приветы.

Мария Александровна С. сказала, что получает все письма от своих «внучат по переписке», просто не отвечала в последнее время, так как редко бывает на почте. Но просила передать им привет.
Олег Евгеньевич Б. передавал большой привет Юле, которая приезжала от Храма в прошлые поездки, и волонтеру Лене.
Нина Федоровна С. была очень рада нашей встрече, рассказала о здоровье, самочувствии, визитах родственников. Нам пожелала, «чтобы все хорошо было».
Анатолий Михайлович П. и Валерий Петрович К. были в хорошем настроении. Правда, из-за погоды оба немного приболели. Анатолий пожелал девушкам хороших мужчин.
Юрий Валентинович Б. попросил привезти в следующий наш приезд театральный бинокль.
Мы познакомились с дедушкой, который поступил 21 января 2016 года – Валерием Илларионовичем В. Он только осваивается в доме, несколько грустный. Пока не хочет переписываться с ребятами, но поддерживает связь с семьей, дочерью, которая живет в Дмитрове.
Мы пообщались с Раисой Павловной и ее соседкой Людмилой Сергеевной. Обе показывали письма от ребят, которые им пишут: Раиса Павловна – от Миши и семьи Арт-ных, ее соседка – от Лены и Екатерины. Раиса Павловна передавала привет Мише, который присылает ей лекарства и посылки.
Анна Николаевна К. рассказала о том, что её заболевание, тромбофлебит, перешло в хроническую стадию, но в целом она чувствует себя хорошо. Показывала письма от ребят, которые ей пишут.
Валентина Михайловна К. очень была нашей встрече – ведь мы познакомились с ней в первый её месяц в доме. Сказала, что каждый раз очень ждет встречи, и тоже показала письма: от Сор-на, Маг-вой, Алены П. из Санкт-Петербурга, Даши, Яны и Михаила Ч. и Москвы. Рассказала, как ей делали операцию на глазах – операция была организована заведующей ДП. Еще говорила, что на именины получила очень хорошее письмо из г. Железнодорожный. В посылке были молитвочки, шоколад, чай.

Грустно было уезжать из ДП, но мы еще обязательно приедем туда, когда на улице будет стоять теплая летняя погода.

О том, что передали
Мы передали в дом престарелых от прихожан Храма Св. Вмц. Татианы при МГУ, волонтеров, благотворительного фонда “Делойт”:
- Памперсы, пеленки, салфетки для взрослых;
- Сладости и угощение для бабушек и дедушек;
- Ингаляторы для Раисы Павловны Е.;
- Ксарелто для Анны Николаевны К.;
- Одноразовые станки для бритья для дедушек;
- Кремы, шампуни и другие гигиенические средства.

Автор: komarina [19/04 в 07:38 A.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image