Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Новый год в Отрадном.

20 декабря состоялась новогодняя поездка в Отрадненский пансионат (Самара). В поездке, кроме Снегурочки, Деда Мороза и рядовых волонтеров, принимал участие замечательный новый волонтер Рио, который привел в восторг бабушек и дедушек на концерте и порадовал своим дружелюбным вниманием тех, кто на концерт выйти не может.

На этот раз поездка была очень многочисленной, участвовало 17 человек. В поездке принял участие философский клуб «Новый Акрополь». Главнокомандующей концертной программой была Мария Рыжова, она подготовила сценарий, прототипом которого стала телепередача «Новогодний Огонек».

image image

image image

Концерт получился очень динамичным и разнообразным. Были и песни под гитару (Владимир Овчинников, Анастасия Габрильчак), и танцы (Алиса), и стихи (Лена), и конкурсы, и загадки, и предсказания. Вели концерт Дарья Дорожкина и Кристина Сирченко.

image image

image image

image image

Особенно тронуло наших стариков выступление Оли с дрессированным собакеном Рио! Это совершенно милое существо будто вывело ба-де из спячки. Все сразу ожили и как бы погрузились в детство. На их лицах было столько наивного восторга и умиления! Такие лица можно увидеть у детей на представлении в цирке.

imageimage

Порадовало выступление бабушки Маргариты Викторовны - она поздравила нас с прошедшим Днем волонтера!

Пока шел концерт, Надюша, Денис в костюме Деда Мороза, Елена и Оля с собакой поздравляли с наступающим Новым годом лежачих. Рио впечатлил их своей любовью и доверчивостью. С удовольствием давал им гладить свою мордочку.
Благодаря большому количеству волонтеров нам удалось пообщаться со всеми проживающими. Почти в каждой комнате велись разговоры, звучали вопросы, пожелания…

image image

image image

Хочется сказать вот о чем - старики очень привыкают к волонтерам, с которыми они общались в предыдущих поездках… Воронцов Александр Федотович очень встревожился, когда к нему подошла Маша и начала разговор. Стал спрашивать: « А где же та девушка, забыл ее имя…», описывал внешность, рост… В этот момент я зашла к нему в комнату. С какими же облегчением он вздохнул, поняв, что его не бросили и не передали другому человеку! Старики очень привязываются к волонтерам, которые навещают их. Доверяют нам самые сокровенные воспоминания как родным. Русакова Маргарита Викторовна, например, считает Лену своим собственным волонтером:) Спрашивает: «Лена ты что, ходила к другим бабушкам?! Я же ревную!»
Большую помощь оказал нам персонал пансионата. Новоакропольцы собрали старикам подарки, но разложить все по пакетам мы не успели. Сотрудники мгновенно перебрали 55 подарков и добавили к ним мандарины, гели после бритья и кремы для бабушек. После трудов праведных нас накормили очень вкусным обедом. Большое спасибо за теплый прием!
Обычно по пути домой большинство волонтеров сразу же засыпает. Сказывается ранний подъем и то, что общение с пожилыми людьми отнимает много сил. Мы вот приехали и уехали, а работники пансионата трудятся там каждый день за небольшую зарплату. Большое спасибо за их труд. В этот раз первым в нашей машине уснул Рио. Его хозяйка Оля рассказывала, что он быстро устает во время общения, видимо отдает все свои силы без остатка. Затем уснули Оля и Света М. А впередисидящим спать запрещено, особенно водителю smile.

Фотограф Светлана Маковеева сделала замечательные фотографии. Она же взяла интервью у проживающих на тему «Каким будет новый год?» Статью вы можете прочитать ниже на стене нашей группы.
Большое всем спасибо за участие в поездке. Также большое спасибо Маше, которая помогала раскладывать подарки по пакетам. И конечно огромное Спасибо всем тем, кто передавал подарки, готовил концерт.

Спасибо нашему спонсору «Спутник –ТВ» за предоставленный транспорт!

Автор: alena_kondrateva [18/01 в 07:14 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image