Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Псковскую область, 21.01.2012

То, что отчет о Поездке в Псков мы выкладываем так поздно, не значит, что поездки не было, а значит, что его автор - растяпа.

В силу того, что ездить на 2 дня, где в первый день 3 дома престарелых, а во второй день всего одно Чернево, хоть и любимое, довольно сложно, мы решили чередовать длительность поездок. В этот раз отправились одним днем по маршруту Великие Луки – Щукино – Опочка. Народу было много, вещей было мало, потому что почти все прекрасное новогоднее подарочное безумие мы уже развезли по всем остальным домам. Да и увезти вдесятером подарков на огромные Луки и Опочку, каждый интернат человек по 300, мы бы не смогли, взяли только на маленькое Щукино.

В 7 утра в Луках нас встретил Владимир Алексеевич – директор Великолукского дп. Напоил нас чаем, рассказал, как дела, мы сверили списки тех, кто переписывается с актуальными списками жильцов, - в общем, административная часть. А потом пошли на концерт. Народу было как-то много и несмотря на конец января, мы еще разок успели откатать новогоднюю программу с Дедом Морозом, Снегурочкой, Кикиморой и раздачей подарков.
image

Зажигательная культорг снова помогала нам, и бабушки очень живо и радостно принимали участие в наших конкурсах и сценках.
image

Потом мы пошли в отделение Милосердия. Много бабушек спало или болело, поэтому мы выступали тихонечко и быстро.
image

Зато потом сюрпризом навестили почти столетнюю бабушку Варю, которая чуть ли не пританцовывала вместе с нами.

Затем загрузились в машину, которую тоже нам любезно предоставил Владимир Алексеевич, и поехали в Щукино. В маленьких домиках знаешь и помнишь уже всех-всех бабушек-дедушек, поэтому особенно радостно видеть знакомых людей, которые так нам рады, ждут нас и обнимают при встрече.
image

image

В Опочку мы рванули на всех парах, потому что вечером нас уже ждал поезд в Луках. В Опочке получился только общий концерт в актовом зале, потому что к бабушкам нас не пустили без медкнижек, которые мы вообще-то не всегда берем с собой.
image
Поэтому попели немногим собравшимся (бабушки сетовали, что о нашем приезде знали только из писем), потосковали, что не увиделись с Яммскими и теми, к кому девчонки (внучки по переписке) приезжали специально, и поехали обратно.
Зато будем знать наперед, что без бумажки ты, как водится..))

До поезда добирались в кои-то веки без особых стрессов – даже поесть успели, и в 7 утра оказались в Москве.
В следующий раз планируется двухдневный тур, так что готовьте посылочки для Чернево!

Приветы из поездки:
Великие Луки
Щукино
Опочка

Фотографии из поездки:
Великие Луки
Щукино
Опочка

Автор: Алька [08/02 в 12:24 P.M.]
Отчеты Псков • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image