Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Брянскую область, 23 мая 2009

О поездке рассказала Марина:

Вернулись из поездки по Брянской области. Кое-кто даже успел отоспаться: жаль, что не я .
Итак, по порядку.

Вечером 23-го мы встретились на вокзале. Картина, как всегда, живописная! Несколько хрупких девушек и КУЧА сумок и баулов. Надо сказать спасибо моей младшей сестре, что она поехала провожать нас вместе со своим мужем и его другом. Ребята очень помогли. Мы дотащили всё за один раз, и нам не пришлось бегать туда-сюда. Погрузились в поезд, залегли на полки, коротко соснули (мне заснуть не удалось), приехали, выгрузились, встретились у фонтана, загрузились в обещанную машину и поехали завтракать к местному волонтёру Татьяне.

Вот тут началось что-то. Приехали к Татьяне, познакомились. Она усадила нас за стол. Чего только на нём не было! Голубцы, заливное, роллы, закуски, тортик… Под занавес было проанонсированно вечернее меню. В нём гвоздём программы была ....дудуду-дум....завидуйте любители вкусно покушать… КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ БЛИНАМИ!!!
Довольные и сытые мы уселись в машину, к нам присоединилась ещё одна Татьяна (тоже волонтёр местного разлива), и мы поехали по заранее запланированному маршруту.

Первым местом назначения был ДП в Доброводье. Лично меня это очень обрадовало, т.к. именно там живёт мой дедушка по переписке. Там же жила и Настина бабуля,но к ней мы не успели :-( Через два часа пути мы наконец-то прибыли. И что бы вы думали? Нас встретил МОЙ ДЕД!!! Я его видела только на фотографии, причём не очень хорошего качества, но что-то мне подсказывало, что это именно он. Весёлый такой (немного навеселе в честь встречи), улыбчивый. Я на всякий случай спросила, как его зовут, а услышав ответ воскликнула: “Это же мой дедушка!” Мы с ним обнялись и расцеловались, настроение уже стало СУПЕР!!!

Потом мы начали наш концерт. Эх, мне даже удалось станцевать с моим Виктором Семёновичем. Потом я пошла по ба-де спрашивать, как у них дела, пишут ли им, что передать внукам по переписке… Бабульки были явно настроены пообщаться. Записав всё, я рванула узнавать информацию о Настиной бабушке (просто хотелось послушать о ней). В результате опроса мы с Настасьей немного успокоились… Бабуля наша была замечательная, очень обрадовалась Настиному письму, собиралась ответить, но не успела (по нашим предположениям, умерла она буквально через неделю после того, как получила письмо). Радует одно,что не мучилась наша бабулечка, а просто заснула и не проснулась (лёгкая смерть)… В довершении всего мы сфотографировали несколько бабушек, которым пока не пишут, но они этого очень хотят, и поехали дальше.

А дальше было Подывотье...Это палаты сестринского ухода. Практика показывает, что в них всегда ситуация хуже (финансирование другое)… Вся основная помощь была выгружена там. Нас тоже встречали. Ждал нас Кузьмич: единственный дед на всех лежащих там бабулек. Он был такой счастливый,что ему подарили подарки smile Бабулькам тоже перепало… Кому тёплый халатик, кому кофточка, а кому и то, и другое. Песни пели там по палатам… Я бегала по бабулям, передавала им персональные подарки, зачитывала письма, заодно пообщалась с врачом, милейшей женщиной. Она мне рассказала про их нужды, я всё записала.
Потом нас напоили чаем, и мы рванули в Глоднево.

“И почему у нас на тридцать км пути нет ни одного указателя?” - наш водитель Игорь постоянно задавал мне этот вопрос. А правда, почему?
Про дороги молчу, сами всё знаете… Короче,язык до Киева доведёт grin Самое смешное тут то, что в Подывотье мне пришло смс, достаю телефон, а там вместо ВЕЕ LINE написано UKR WELCOM! Мы вроде бы ещё в России, а Билайн уже на украинскую сеть переключается.

Приехали в Глоднево. Там красота! Все собрались в специальном помещении и нас ждут. Народу тьма: бабушки, дедушки, много тех, кого язык не повернётся назвать так… Начали концерт.
Меня, по уже сложившейся традиции, засосало общение с одним из дедулек, который по причине болезненного состояния не смог пойти. Простите меня, девочки - ну, не могу я прервать излияния души и сказать, мол, извините, мне надо пойти попеть...Общение тоже очень важно, правда ведь?
Потом был конкурс мыльных пузырей. Как всегда, было весело! Затем нас накормили ужином, таким домашним…
В завершении все разбрелись по ба-де пообщаться. А дальше слышу - песня. Кто поёт? А это наши ба-де! Какое же это счастье: слушать, как они поют и понимать,что ты капелюшечку причастен к тому,что у них запела душа! smile Дороже этого ничего нет и не будет - это самая большая наша радость и самое большая награда нам всем!

Довольные и уставшие, мы приехали к Татьяне домой. А как вы думали? Я вообще решила, что в Москву не вернусь, пока не попробую хвалёную КУРИЦУ grin. Жаль только,что пришлось есть в ускоренном режиме: до отправления поезда оставалось меньше часа. А дальше всё как всегда: такси, посадка в поезд за семь минут до отправления и дорога домой.
На Киевской мы перецеловались и распрощались. Ребёнок мой устал, но был доволен. Ведь впереди целых три месяца каникул! УРА!!!

Автор: komarina [27/05 в 08:54 A.M.]
Отчеты Брянск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image