Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Знакомство с Борским.

Опять Самара.
Состоялся первый визит в Борский пансионат. Впервые я не участвовала в поездке, и, естественно, отчет написан не мной. Поначалу отчет выглядел примерно так: «Все классно! Пансионат классный! Бабульки и дедульки классные! Директор – умница и молодец. Арина – ваще супер! Дороги г…, ой, плохие, в навигаторе сидит злобный тролль. А еще нас вкусно кормили, и у них есть теплица. И баня. И стиральные машины. Вроде всё…» После моих заверений, что такой отчет не подходит, некоторые постарались. Предлагаю вам совокупное сочинение участников поездки.
Читаем:

24 марта мы впервые посетили Борский. Состав нашей делегации во время подготовки постоянно менялся. К утру 24 марта собралось 8 человек. Без особой спешки выехали в направлении села Петровка Борского района. Сначала, всё шло прекрасно, дорога хорошая – мы даже засыпали от монотонности движения. Наконец увидели указатель «с. Петровка» – поворот налево… «Налево пойдешь – коня потеряешь»…

image

Но мы поехали, стирая защиту картера, и задерживая дыхание. Когда до места назначения (по уверениям навигатора) осталось 9 км, мы с удивлением обнаружили, что дорога как бы закончилась. Без ледокола дальше было не пробиться…. Развернулись, и, рискуя потерять «коня» в сугробе, отправились обратно на трассу. Таким образом, до пансионата, до которого 130 км, мы добирались 3 часа!

Борский пансионат - это что-то!

image
image

На въезде в пансионат впечатлили распахнутые шикарные железные резные ворота в черно-золотистых тонах. На крыльце нас уже ждал Владимир Анатольевич, директор. Он проводил нас до места дислокации, извиняясь за то, что у них в пансионате ремонт. У нас на этот раз был замечательный компрессор для надувания шариков. Антон быстро его освоил, и шарики надули за считанные минуты. Арина привезла коробку бананов, разложили их по пакетам с подарками и пошли в зал. Там нас уже ждали…

image

Света: «Стася сказала уже все вступительные слова, которые знала, а Арина почему-то волновалась и долго не могла решиться выйти в зал. Концерт с первых песен набрал обороты и прошел на одном дыхании.

image

Арина солировала, а мы «подтанцовывали» и создавали массовку». Очень ба-де понравился баян! Все дружно подпевали и даже пускались в пляс.

image

image

image

image

В промежутках между песнями, поиграли в волейбол шариками и понадували мыльные пузыри, разыграли в лотерею подарки. Было очень весело и ярко.

image

image

image

image

image

image

image

Антон: «…всё вызывало восхищение. Я радовался, как ребёнок, такому веселью, ибо раньше весь аккомпанемент лежал на мне, и не было возможности на что-то еще обращать внимание. Одна бабушка, с которой я танцевал вальс, по Величайшему секрету, рассказала, что профессионально обучалась танцам в Окружном Доме Офицеров. Мне пришлось нелегко!»

image

image

Юлия: «Арина, реально, женщина-концерт, с самого начала так завела зал и держала кураж до самого конца. Она чередовала гитару с аккордеоном, в конце все стали требовать на бис. Мы уже устали, но бабульки все не хотели прекращать веселье и сменили нас на сцене. Время обеда давно прошло, а они и не собирались расходиться, причем, даже самые старые. В конце пошли частушки, и, если бы персонал не напомнил об обеде, наверное, долго бы все это продолжалось!».

image

image

image

image

image

Но Владимир Анатольевич произнёс заключительную благодарственную речь, о том, что они очень рады нашему приезду, надеются, что мы не забудем дорогу к ним (это уж точно!) и возьмем над ними шефство. Старички разошлись по комнатами.

После обеда мы ходили по комнатам, общались, фиксировали желающих переписываться.

image

Не очень много ба-де захотело переписываться, наверное потому, что в этом пансионате половина проживающих не одиноки – есть родственники, навещают, уделяют внимание. Одна бабушка рассказала, что у неё куча детей, 5 внуков. Попала в пансионат временно, да и осталась тут, понравилось: всё время с людьми, есть с кем пообщаться.

image

image

image

Антон: «С одной бабушкой зашла речь о нашем выступлении. Она сказала, что Арина замечательно играет на аккордеоне. Я так скромно, мол, мы ещё и на пианине могем, и на гитаре. Но бабушка возразила, что не нужно ничего этого. Надо именно аккордеона, да побольше».
Предложили мы и парикмахерские услуги, но успели сделать только укладку одной бабушке и одну бабушку постричь.

Владимиром Анатольевичем устроил экскурсию по пансионату: сауна, баня, прачечная, теплица, огромнейший гараж на шесть единиц разнообразной техники!.

image
image

Потом был не менее впечатляющий стол с вкусняшками. Знатно отобедав, двинулись в обратный путь. Обратная дорога прошла без приключений.

Антон: «Безмерное количество слов благодарности, впечатлений и приятных воспоминаний! Лучший багаж эмоций!»

Стася: «…главное спасибо - ДЕВУШКИ И ПАРНИ - ВЫ СУПЕР!!!! Спасибо за такой позитив!»

А это - очень одинокий обитатель пансионата… У него есть бабушка, но она (надеемся, временно) перешла в разряд лежачих. Отвечать он, наверное, не сможет, но с удовольствием будет получать посылки:)

image

Автор: arhelon [07/04 в 12:22 A.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image