Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Отчет о поездке в Радюкино (Калужская область), 24 марта

Автор отчета Ольга Сергейчикова (более известная как Olgaserg)

Поездка была великолепная! Просто нет слов!
Но, всё-таки придется их поискать, чтобы описать все то, чем мы сегодня сумели порадовать наших радюкинских бабушек и дедушек.
Мы решили поехать на машинах, чтобы отвезти давно отложенные коробки, которые на себе трудно везти, плюс побольше угощений для бабушек и дедушек. Чтобы избежать московских пробок, самые стойкие волонтёрские солдатики съехались к месту встречи как говорится «с утра пораньше».
image

В одной машине ехали Марина, Лена, Маша и я, а вёз нас замечательный и неутомимый Андрей, а в двух других разместилась великолепная вокальная группа: Рада Рай, Ольга, Алексей, Олег, Александр и Антон.

Практически без труда добравшись до Радюкино, но с трудом до них дозвонившись, мы наконец-то попали к нашим ба-де и сразу ринулись раздавать привезённые конфеты, разделившись на 2 группы, для большей мобильности. Попутно мы объявляли о намечающемся концерте, общались с бабушками и записывали новеньких, желающих найти себе друзей по переписке. Ба-де с удовольствием показывали нам письма и открытки к разным праздникам (многие из них отправляла Ника).

Пока мы обходили палату за палатой, ходячие ба-де уже начали собираться в холле 2-го этажа, с нетерпением ожидая концерта. В этот раз концерт получился необыкновенным: Рада Рай пела песни под аккомпанемент гитариста Алексея, а потом особо активные ба-де пустились в пляс с нашими волонтерами и участниками вокальной группы. Концерт был большой и очень насыщенный, бабушки и дедушки напелись от души и очень благодарили всех, кто принял в нём участие.
image

Я наконец-то познакомилась со своей бабушкой по переписке, привезла ей сладостей и немного поговорила. Потом раздала все сладкие подарки, которые купила по просьбе внучек. С нами впервые ездили чудесная юная Маша с фотоаппаратом (ждите хороших фото!) и Андрей, который мужественно таскал пакеты с подарками из палаты в палату и активно общался с бабушками. Особенно бабушки радовались большому количеству молодых людей, коих сегодня было аж пятеро! 

После концерта директор любезно пригласила нас попить чаю с конфетами и печеньем. От такого уместного предложения никто не стал отказываться. Вообще персонал показался мне очень заботливым и внимательным. Зам.директора и библиотекарь подробно рассказали нам о самом ДП и окрестных достопримечательностях. А мед.персонал приглашал всех в палату к местной рукодельнице Лидии Степановне, которая своими руками вышивает крестиком самые разные картины и иконы.
image

После чего мы двинулись в обратный путь, по пути делились впечатлениями и записывали приветы, которые передавали для своих внучек бабушки и дедушки.

Ездить к ба-де – это большая радость не только для самих ба-де, но и для нас!
Желаю всем испытать эти удивительные и ни с чем не сравнимые ощущения и эмоции от столь малого (но очень важного), что мы можем сделать для наших бабушек и дедушек! 

Автор: Rysenka [25/03 в 12:34 P.M.]
Отчеты Калуга • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image