Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Брянскую область, 24-25 сентября 2011

24-25 сентября мы ездили к нашим Брянским бабушкам и дедушкам (а как позже оказалось, еще и дядечкам, тетечкам, парням и девушкам - но обо всё по порядку).
В субботу утром мы, как обычно, выдвинулись в Доброводье. Рядом с прекрасной 71маняшей время в пути пролетает просто незаметно. Я уже заранее обдумываю, что бы у нее разузнать, о чем расспросить и посоветоваться.
image

В Доброводье нас уже ждали. Бабушки в нарядных беленьких платочках сидели в холле. Дедушки ждали на крылечке.
image
Наша программа была прежней: игра «Угадай мелодию», песни вместе с бабушками. Инсценировка «Миленький ты мой», мыльные пузыри, шары. Ну а потом бабушки молились вместе с нашими семинаристами. Вот это, как мне кажется, им нравится больше всего.
image
Ну и, конечно же, все наобнимались, нацеловались, наговорились.
image

Далее было Подывотье, где нас ждут бабушки, которые из палат редко выходят. Бабушки говорят, что очень ждут «когда же снова москвичи приедут».
image
В Подывотье мы, как всегда, привезли памперсы. А еще в этот раз всем бабушкам привезли комплекты постельного белья, которое сразу же было застелено, сфотографировано, и которое очень обрадовало и бабушек, и персонал, и нас. Смотрите, какая красотища!
image

А напоследок было Глоднево, где живет моя бабушка по переписке. Кроме неё, правда, там живёт толпа народу, поэтому пока все пели песни в общем зале, я сайгаком носилась по всему ДП: то с бабушкой общалась, то приветы записывала.
image
Песни, как обычно, пели сначала все вместе, а потом по комнатам – кажется, Лиза впервые зашла с аккордеоном и во второй корпус: до этого там жили только ходячие. Лежачая бабушка уже приготовилась было спать и совершенно обалдела от счастья при виде аккордеона: Лизу и Марину мы из этой комнаты еле вытащили, бабушка и соседки разошлись и просили ещё и ещё smile В общем, основательно напевшись, одарив всех сладкими подарками, поужинав, счастливые и довольные мы отправились в Брянск.
image

В воскресенье была первая поездка в Жуковский ДП, куда перевели наших бабушек из Летошников. Мы немного волновались. Сам дом нас впечатлил: большая огороженная территория, несколько корпусов, часовня на территории дома, да и расположен он в очень живописном месте.
В этом ДП сейчас проживает больше 200 человек. Есть не только бабушки и дедушки, но и дядечки, тетушки, а также молодые ребята. Но нам же не привыкать smile Переписываться захотели 25 человек. Уверена, что в следующую поездку желающих будет еще больше.
image
Очень долго общались с директором, потом была экскурсия по дому престарелых, и наконец-таки мы пошли к нашим любимым бабулечкам. Сначала навестили Летошницких, потом было небольшое выступление в одном из холлов.
image
В общем, выпроводили нас только с началом ужина, а то бы мы до ночи там общались. Уезжая, мы обещали вернуться к Новому году.
Друзья, поехали с нами в следующий раз!

Автор: МИЛА [04/10 в 03:25 A.M.]
Отчеты Брянск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image