Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Мордовия, 25.02.2012

25 февраля мы посетили наши подшефные дома в Мордовии. Веселье началось еще в пятницу, при отъезде из Москвы. Торопливые проводницы начали выгонять провожающих из вагона, когда у нас еще 2 человека даже не добрались до поезда. Видимо, исключительно благодаря чуду одна девочка все же успела, а вот вторая нет. Ей пришлось догонять нас на следующем, практически родном нам поезде, Москва – Бишкек.

После отправления поезда мы вновь убедились в величии и могуществе русского языка, особенно в исполнении Лизы smile
Узнав, что мы занимаем три места из четырех в купе, мы сильно обрадовались, разложили съедобное и расселись сами. В этот момент к нам подошел мужчина, определенно не очень хорошо говорящий по-русски (поезд все таки Москва-Караганда), и сообщил, что он занимает то самое «ненаше» место. Лиза не растерялась и сходу выдала: «А давайте мы с Вами поменяемся, у меня тоже верхнее, только в соседнем купе, а то мы сейчас будем гомонить и лепетать». Мужчина, вероятно, решил, что это мы сейчас чем-то очень важным будем заниматься – и с изумленными глазами отправился на неожиданно предложенное ему место.

Привычно прибыв в Потьму, мы выгрузились, дождались нашу опоздашку и отправились в первый дом. Так как приезжаем мы туда задолго до пробуждения основной части жителей, мы успели и выгрузить вещи, и чай попить, и порепетировать, и даже поспать. Привыкшие к нашим изощрениям медсестры уже не так пугаются при виде спящих на упаковках памперсов и других вещах людей.
image

Потом мы отправились вместе с замечательной медсестрой собирать жителей на концерт. В этот раз нам удалось это сделать достаточно быстро. Оставив идею спеть «Пачку сигарет» под аккордеон, мы приступили к обычному репертуару, разбавив его психоделичной «Пчелочкой златой» (исполняется с аццкой улыбкой smile) и «Ты ж мене пiдманула», на которую неожиданно было решено поставить сценку.
image

Изобразив все, что было возможно, и даже то, что казалось невозможным, мы принялись собирать приветы с тех, кто находился в нашей любимой столовой, после чего большая часть отправились петь по палатам, а мы с Маришкой и Танюшкой – собирать приветы и раздавать переданные «внучками» посылки.
image

Пообщавшись с каждым, заглянув во второй корпус, с чувством выполненного долга мы отправились в Тархан-Потьму. 
image

Там нас, как и в прошлый раз, встретила директор. Обменявшись последними новостями, мы отправились радовать уже собравшихся и находящихся в ожидании нас ба-де. Мы уже отточили нововведения и мастерство в Потьме, так что здесь было уже гораздо проще, да и активное подпевание жителей и персонала давало о себе знать, так что все прошло «на ура». Степан снова порадовал нас песнями и частушками. Все-таки иногда здорово передохнуть и послушать, как поют другие, - особенно если эти другие делают это профессиональнее и лучше нас smile
image

Пройдясь по палатам, попев всем, кто не смог прийти на основной концерт, снова раздав посылки и собрав приветы, мы наконец-то попробовали мордовские блины (Масленица все-таки была)!
image

Дабы не приехать в Анаево к отбою, мы быстренько собрались и отправились в путь. Приехав в этот самый маленький из трёх «наших» домов в Мордовии, мы неожиданно для себя познакомились с милейшим директором.
А ещё мы обнаружили значительное прибавление новых лиц среди жителей.
image
Приобщив их к переписке, мы приступили к концерту, традиционному хождению по палатам, сбору приветов и раздаче подарков и посылок.

Кстати, здесь нам удалось снова расширить наше знание мордовского smile Теперь мы умеем доносить до жителей, что мы из Москвы и не очень понимаем, когда с нами говорят не по-русски: «Москуста! Аф мокша, мокша аф!» (неизвестно, насколько это правильно с точки зрения грамматики, но мордовские бабушки понимают))
image

Жители всех домов очень благодарили за поздравление к новому году и 23 февраля - так что большое спасибо всем тем, кто принял участие в рассылке открыток!
image

И, конечно же, большое спасибо нашей традиционной компании, ездящей в Мордовию: Лизе, Марине, Тане, Тане, Косте и Маше.
Может, все же в следующий раз с нами? smile Ба-де очень ждут и хотят повидать своих «внучек и внуков» smile

Автор: Светулинка [16/03 в 12:34 P.M.]
Отчеты Мордовия • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image