Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Соскучившийся Отрадный

Об осенней поездке в Отрадный.
Прошло 4 месяца, как мы не виделись с бабушками и дедушками Отрадненского пансионата. Конечно они очень соскучились, да и мы тоже.
Транспорт для этой поездки нам любезно предоставил наш спонсор «Спутник ТВ»

Почти треть газели была занята подарками и средствами гигиены. Персонал и лежачие насельники очень благодарили за подгузники.

image

image

Концерт в этот раз подготовили студентки Университета им. Наяновой. Номера были очень разнообразные: и песни, и танцы, и частушки, и викторина, и, конечно, шариковый волейбол. Девчата очень задорно и профессионально провели концерт. Большое им спасибо!

image

image

image

image

После концерта мы разделились на 3 группы и отправились по индивидуальным заданиям. Группы возглавили «старенькие волонтеры» чтобы передать опыт «новеньким».

image

image

image

***
Русакова Маргарита Викторовна.
«Я вас каждый день вспоминала: слушаю радио, одеваю подаренный халат, пользуюсь духами и вспоминаю». Наконец-то один из двух подаренных радиоприемников удалось настроить на волну Радио Россия». Маргарита Викторовна очень любит пить воду «Волжанка». Ощущает ее целебные свойства. Каждый раз, когда мы приезжаем, она просит, чтобы водитель съездил в магазин за этой чудодейственной водой. К сожалению, в этот раз этой воды в продаже не было. В следующую поездку надо будет привезти ей несколько бутылок.
***
Воронцов Александр Федотович очень благодарен за электробритву старого образца. Он бреется ежедневно. Бритва работает, как часы. Его «внучка по переписке» Саша из Москвы. Дрожащими руками он перебирает Сашины письма. Даже прослезился. Ведь родных он не видел уже 5 месяцев, а тут – такое (регулярное) внимание и забота. Он даже написал в ответ 2 письма. А это бывает редко, когда старики отвечают на письма. Но письма не дошли до Саши. Он придумал целый план, как доставить письмо в Москву. Его друг поедет в командировку в Петербург с пересадкой в Москве, и там опустит письмо в почтовый ящик. Настроение у него унылое. Только разговоры о его родной 6-ти летней внучке поднимают у него настроение. Он показал нам все ее фотографии и немного развеселился.
***
Федоров Алексей Федорович.
Получил в подарок книгу с картинками Самары. Он «лежачий». В этот раз мы опять услышали его дежурный вопрос: «Как там господин Паниковский поживает? Мы ответили дежурным ответом: «Да все спрашивает, как там Алексей Федорович, как его здоровье? Конечно, потом мы пообщались не дежурными фразами.

Полина:
“Поездка в пансионат вызвала у меня разные эмоции. Во-первых, это конечно же положительные впечатления от того, что мы с командой смогли подарить радость пожилым людям, от счастья в их глазах. Во-вторых, это грусть. Не от жалости, не от сожаления, а от того, что наша поездка кратковременна. Хочется больше общаться, дарить радость жителям пансионата. Мне бы очень хотелось повторить поездку. Я учла все минусы подготовки к поездке, и готова с новыми силами и идеями готовиться к следующей. В целом, о пансионате сложилось хорошее впечатление. Чисто, все пожилые люди опрятны. В помещении нет неприятных запахов, уют создают разные мелочи.

image

Рината:
Сегодня впервые побывала в пансионате и впервые ставили концерт для такой аудитории. Я рада, что мы смогли порадовать бабушек, дедушек, поднять им настроение, поиграть с ними и подарить подарки. Одна из бабушек покорила меня своим жизнелюбием, добротой и весельем. (скажу по секрету это Белоусова Мария) Мне захотелось вернуться еще раз, сделать больше номеров, чтобы вновь увидеть, как они радуются и веселятся. Спасибо Светлане, что взяла нас с собой.

Очень жалко, что в поездке не было фотографа…

Автор: alena_kondrateva [30/11 в 02:39 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image