Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Золотая свадьба!

Друзья, 26 января мы ездили в Жигулевский на Золотую свадьбу супругов Овчинниковых. Поездка получилась очень насыщенная. Мы долго добирались, «забивали» друг другу «стрелки» в разных точках области, заезжали к Тимофею домой за инструментами. По дороге Тимофей и Стася репетировали. Выглядело это так: Стася одним глазом смотрела на дорогу, а другим в распечатанные тексты, которые я держала перед ней. Тимофей же на заднем сидении вставлял в песни неожиданные фразы: «Ой, я еще жить хочу!» и «Это не смешно», отчего становилось очень смешно.

Несмотря на то, что новогодние праздники давно закончились, в поездке участвовали Дед Мороз и Снегурочка.
Мотивацию придумали такую: Дед Мороз решил на старости лет жениться. На Кикиморе Болотной. До этого в браке не состоял, имеет весьма смутное представление обо всем, что касается семейных отношений. Вот и решил он приехать посмотреть на супругов, которые аж 50 лет вместе прожили! Дедом Морозом был в этот раз Николай. Выйдя на «сцену», он, как и обещал, отчетливо сказал «ОХО-ХО». Но этим не ограничился. Когда я начала уговариваться его одуматься и поискать невесту получше и посимпатичнее, чем Кикимора, Дед Мороз возразил, мечтательно улыбаясь: «Это ты ее не видела…»

image

image

Юбиляры почему-то сидели не рядышком, хотя обычно ходят везде за ручку. У Лиды Дмитриевны было чудесное настроение, нарядилась она к нашему приезду и прическу сделала! Может, красавица подала мужу повод для ревности?  Попросили их сесть вместе, чтоб у Деда Мороза не возникало сомнений в целесообразности женитьбы.

image

image

image

Кстати, пока помню, в прошлый раз Овчинниковы просили найти им внучку, т.к. своих детей /внуков нет и не было. Внучку нашли, все у них замечательно складывается, получают вовсю уже письма и посылки, и, сразу же стали отвечать внучке Оле!
Концерт в этот раз держался на Тимофее. Начали с песни «Золотая свадьба», ну в которой «бабушка рядышком с дедушкой», а дальше репертуар был про любофф. Мне подборка показалась не очень жизнерадостной… Но! Тимофей осваивает баян – моя мечта сбывается! В конце программы Тимофей и Стася исполнили частушки под баян. Пели по бумажке и без репетиции, но получилось у них здороово!

image

image

image

А еще к нашему приезду Елена Пантелеевна и Анатолий Ефимович тоже подготовили частушки, и тоже слова не выучили, но исполняли очень артистично, зажигательно и смешно!

image

image

После частушек Анатолий Ефимович пел сольно, Рюрик Михайлович играл на баяне, а наш Тимофей подыгрывал.

image

image

image

В перерывах между песнопениями пускали мыльные пузыри, играли в шарики и в «Чепуху».

image

image

image

image

image

С “Чепухой” получилась замечательная чепуха: Владимиру Егоровичу достался вопрос: «Ругаете ли вы за глаза своего директора?» Ну, наверное, у него тоже есть какой-то директор, которого можно ругать за глаза…

image

После всех мероприятий вручили мы всем подарки – остатки сладки, Жигулевским ба-де достались самые лучшие. Мы не попали к ним в новогодние поездки, т.к. дата совпала с печальным событием - в пансионате умерла бабушка.
Юбилярам подарили кофейный сервиз, а Лиде Дмитриевне еще и белую кружевную шаль – у нее День рождения в День свадьбы.

image

Так как приехали мы поздно, сразу после концерта бабушки, дедушки (и мы тоже) пошли на обед. После обеда – в комнаты к лежачим. Тут у нас случилось Чудо! Бабушке Анне Петровне 91 год, ослепла она, причислила себя к лежачим. Из комнаты не выходит, сидит грустная, помирать, как принято, собирается.

image

В подарок ей положили трикотажное платье. Тут же милая санитарочка помогла платье переодеть – подошло исключительно! Бабушка поднесла подол к глазам: «Синенькое, говорите, в цветочек беленький…». Сняла бабушка старушачий платочек, волосы пригладила и пошла в коридор, себя показать и жениха подыскать. Мимо проезжал дедушка на коляске, которого санитарочка ей в женихи сватать начала. Но Анна Петровна сказала, что инвалид ей не нужен, тем более, что он под себя ходит (попроще, вообще-то, бабушка выразилась). Жениха подходящего так не нашли, но зато Анна Петровна песен с нашими ребятами попела.

image

image

Ни разу раньше не видела, чтоб улыбалась Валентина Васильевна, а тут радость – привезли ей, подходящие по размеру (70!), ночнушку и халат. Та же санитарочка помогла все примерить и радовалась не меньше самой бабушки: давно у Валентины Васильевны обнов не было, трудно на нее одежду найти. Валентина Васильевна просила поклон передать тому, кто ей подарок такой сделал…

image

Пока внизу пели песни, мы с Кристиной пошли на второй этаж фотографировать тех, кто переписывается, собирать приветы и вопросы.  Не ко всем успели. К сожалению, с юбилярам не попали в комнату: Александр Тимофеевич спал, а Лида Дмитриевна рассказала нам, что ухаживает за собой, любит хорошо выглядеть и на ночь накручивает бигуди. Муж говорит, голова будет болеть, а Лида Дмитриевна: “А зато я днем красивая!”
А вообще переписка в Жигулевском идет замечательно, отношения устанавливаются потрясающе родные - НАСТОЯЩИЕ!

Хочу всем заметить, что среди наших дедушек и бабушек есть люди застенчивые, которые и в концертах-играх не слишком активны, и на фотографиях всегда на заднем плане. К ним надо обязательно подходить отдельно, расспрашивать, узнавать, чем интересуются. В Жигулевском совершенно случайно узнала, что одна бабушка хочет получать письма, но стесняется спросить, как быть – отвечать не сможет, совсем плохо видит. Поездками надо рассматривать фотографии и целенаправленно после концертов общаться с теми, кто сам не подойдет.

Смотрите потрясающие портреты Кристины http://vk.com/album-23532406_166932462

image

image

image

И еще посмотрите работы нашего нового фотографа Ирины Карташкиной http://vk.com/album-23532406_168844288

image

image

image

Автор: arhelon [04/02 в 12:33 P.M.]
Отчеты Самара • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image