Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Молодой Туд 26 июля 2014

В Молодой Туд Тверской области ездят (по четыре часа в один конец!) наши друзья с прихода храма мученицы Татьяны при МГУ. За несколько лет знакомства они успели обновить в доме престарелых мебель и окна, поставить пандусы, а координатор поездок Наталья успела родить прекрасную дочку, так что пришлось ей передать эстафету координаторства Дмитрию. Ему пришлось ездить в дом престарелых даже всего вдвоем, но он не испугался трудностей smile Он и организовал очередную поездку 26 июля, в которую никто не взял фотоаппарата, так что привезли единственное "селфи" с бабушкой на телефон...

Поездка неоднократно срывалась, но Дмитрий не отступал от трудностей и собрал-таки народ.
Самое сложное при организации, это найти водителя с машиной. Поэтому, отдельно хочется выразить благодарность нашему отважному водителю Виктору, который в очередной раз помог нам добраться безопасно и быстро!

Стартовали от м.Крылатское в 8 часов утра. Наша команда: Витя, Лена, Ника, Ольга и я. Витя и Лена уже бывали неоднократно в Молодом Туде, а вот Ника и Ольга решились впервые, прочитав заметку на страничке “Старость в радость” в Фейсбуке.

Доехали довольно быстро, несмотря на продолжительный ремонт дороги. По пути, как всегда, заехали в магазин за угощениями. В этот раз решили устроить пикник на улице с мангалом и сосисками. Их и закупили. Плюс традиционные сладости.

Нашу идею с барбекю Нина Васильевна (директор дома престарелых) поддержала, но предложила все приготовить у неё дома. Что мы и сделали. Нина Васильевна всегда для меня была необыкновенным человеком, но в этот раз вообще всё стало понятно. В её доме гостило очень много родственников, которые отдыхали, и мы были совсем “в нагрузку”. Но никаких неловкостей мы не почувствовали и были приняты как свои. Скромная, спокойная, трудолюбивая женщина, хозяйка в своём доме и в доме другом, где её каждое утро ждут 28 стариков. Да и не только утром, в любое время дня и ночи она решает проблемы своих подопечных.

До дома престарелых мы с ней прошлись пешком, и эти пять минут дороги я слушала “легкий” рассказ про её утро: сначала надо подоить корову, потом проводить в поле, затем скосить траву, пока роса… ну сколько успеешь. На огород, говорит, остается совсем мало времени, потому что к 8 надо быть на работе. И так с ней легко разговаривать, и всё время улыбка на её лице.

И вот мы в доме престарелых. Многие знали, что мы приедем и ждали нас на крыльце. После, традиционного перекуса (Нина Васильевна всегда кормит нас с дороги) мы просто раскладываем наши приготовления по порциям и разносим по палатам. Пикника не получилось (по каким-то причинам Нина Васильевна не рекомендовала), поэтому действуем в соответствии с обстоятельствами.

image

Дальше решаем играть в “Поле Чудес”. Всем запомнилась игра по прошлому разу, и другие увеселительные мероприятия отклоняются. Слава Богу, что закупили утешительные призы и у меня были карточки с буквами. Слова придумывала на ходу. Старалась легкие, но чтоб с интересным объяснением. Например, “Колибри” - не просто “самая маленькая птичка”, а “птичка, у которой быстрее всех бьется сердце”. Им это нравится:)

Ника и Лена смогли зайти к лежачим бабушкам и пообщаться. Лена многих уже знает, и так приятно наблюдать их счастливые лица при встрече. К сожалению, не со всеми успели поговорить. Времени не оставалось, надо было возвращаться в Москву. Но “своих” я успела посетить: привезла кучу книг для Татьяны - самой молодой из женщин в доме престарелых, с другими просто поговорила. И как мне было хорошо, когда я окунулась в эту волну их любви ко мне. Дорога домой пролетела незаметно, и в 20.00 мы были уже в Москве, конечно благодаря нашему профессиональному водителю.

Всем ребятам большое спасибо за то, что мы все вместе встретились в этот день и сделали доброе дело.

Огромное спасибо Оксане за памперсы, покупку которых она организовала на ближайший квартал. После долгого их отсутствия им всем было тяжело, и Нина Васильевна очень переживала по этому поводу. Постоянно благодарила, что решили эту проблему.

Автор: Саша_Сопова [16/09 в 08:52 A.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image