Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Бор и Талицу 28.05.2011

Поездка сложилась замечательно и достаточно для нас необычно.

Необычность 1. Нас было трое и компания наша на одну треть состояла из новичков – к нам присоединилась девушка Надя. Помимо того, что Надя хороший человек, она умеет записывать приветы (и не отказывается это делать) и у нее есть фотоаппарат, в котором много места и сильная батарейка. )))
Необычность 2. Мы снова ехали в Талицу на электричке, на той единственной утренней экспресс-электричке, на которую нельзя опаздывать, потому как следующий транспорт отправляется только в обеденное время и приезжает в Талицу лишь к вечеру.
Необычность 3. На эту электричку мы не опаздывали, не бежали вприпрыжку с баулами, не топтались нервно в очереди в кассу, а степенно, прогулочным шагом за 10 минут до отправления приземлились на свои места в «алектропоезде». Сели, переглянулись и поняли, что даже неинтересно как-то, когда не бегом. )))
Необычность 4. Впервые в жизни на коленках было рассоритровано (разложено по мордашкам) порядка 300 фотографий. Это заняло почти все три часа пути.
Необычность 5. Обратные билеты мы купили весьма удачно (оказывается, есть чудо-поезд Благовещенск-Москва, на котором можно уехать из Талицы на полчаса позже и приехать в Екатеринбург на те же полчаса раньше обычного), и у нас было достаточно времени для полноценного, несуетного посещения.

Бор.
Тут мы не были с февраля, но по счастиливому стечению обстоятельств, нас не забыли, нас также пламенно любили, везде водили и кормили.
Когда мы приехали, бабушки-дедушки традиционно для этого времени ждали обеда в рекреации и у нас была возможность с ними пообщаться. Большинству пишут, все довольны. С радостью делились впечатлениями от получения открыток Пасхе и Дню Победы. Это ведь первый год массовых поздравлений для боровчан, поэтому и воспринимается все это как чудо. С особым восторгом говорили об открытках из Иерусалима. Спасибо Елене, которая героически поздравила сотню верующих стариков СвР! После обеда ба-де ушли на тихий час и мы общались уже с молодежью. Анечка, взявшая на себя функцию фотографа сказала: «Я не знаю, осталось ли в этом доме место, которое бы я не сфотографировала». Мы с Надей кочевали и записывали приветы. Но большей частью общались. Ребята показали нам теплицы и клумбы, за которыми они ухаживают, в которых выращивают овощи и цветы.
Наобщались, нафотографировались вдоволь и отправились с Талицу.

Талица.
Наша фееричная, наша любимая Талица! Тепло, солнце, двор интерната. Аллея цветущих, будто в пену или снег окутанных яблонь, распространяющих прекрасный аромат… и порядка сотни человек, высыпавших на улицу, находящихся в отличном настроении, жажадущих общения, объятий, фотографий и просто улыбки и внимания.
Сначала мы успели навестить бабушек и дедушек. А потом уже отправились к ребятам. Каким-то странным образом на плечи нашей новенькой Нади лег тяжкий труд записывания приветов, с которым она справилась самым героическим образом, за что ей трижды «Гип-гип-ура!» И горы благодарности лично от меня!!! Мы с ребятами гуляли по территории инерната, некоторые показывали нам свои комнаты. Ребята рассказали, что посадили картошку, что активно помогают по хозяйству в инернате, готовятся к празднику Дня социального работника.
А еще нам посчастливилось пообщаться с дежуривщими в тот день медсестричками – Леной и Ниной Михайловной. Мы узнали чем и как можно порадовать Талицу, как сделать досуг ребят интереснее и пользительнее. Очень хорошо посидели, познакомились поближе, поговорили. Да еще и накормили нас до отвалу.

Вот такая светлая, приятная и продолжительная поездка получилась у нас: море позитива, невероятная отдача, посаженные в ноль батарейки двух фотоаппаратов и где-то около 500 снимков!

Спасибо огромное нашим девочкам за активнейшее участие!

Автор: АннА [08/06 в 12:10 P.M.]
Отчеты Екатеринбург • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image