Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

28 апреля 2013, Радюкино (Калужская область)

Как известно, к бабушкам-дедушкам можем ездить не только мы, но и все желающие smile
На этот раз желающими оказался не абы кто, а целый клуб скаутов-волонтёров "Журавлёнок" из Калуги!
Ездили они к нашим давним друзьям - пожилым людям, проживающим в доме-интернате в Радюкино Калужской области, и вот с какими впечатлениями вернулись из этой поездки.

28 апреля 2013 года, 08.30.  Семнадцать добровольцев из клуба скаутов- добровольцев «Журавлёнок» погрузились в машину и отправились в свою первую поездку, в гости к бабушкам и дедушкам, которые проживают в Медынском районе Калужской области, в доме престарелых «Двуречье».
image

Поездка планировалась давно, ждали финансирования от правительства Калужской области. Вот уже несколько лет добровольцы участвуют в грантовых конкурсах, чтобы получить финансовую поддержку для реализации своих социальных проектов. Так было и в этот раз; правда, грант выиграли в октябре, но до его получения дело так и не дошло.

Клуб скаутов-добровольцев «Журавленок» - это школьники и студенты, которые пока, увы, сами не зарабатывают. Поэтому подарки старикам были скромными.  Но ребята решили, что ждать больше нельзя, впереди два больших праздника, скинулись на автобус, купили шоколадные пасхальные яйца и поехали.
image

Сразу хочется отметить доброжелательный персонал. У школьников единственный выходной - воскресенье. Вот и пришлось милым дамам, - как мы понимаем, своего рада педагогам для бабушек и дедушек, - выходить на работу в выходной день.
image

Программа, которую привезли добровольцы, была посвящена празднику Великой Победы, а вернее тому, как важна и нужна память о войне и победе нынешним молодым людям. «Победа деда – моя Победа».
image

image

image

image

Старики начали собираться сразу, как только ребята стали готовить холл к выступлению. Поэтому начало выступления получилось немножко скомканным.  Но тем не менее, добровольцы собрались, и зазвучали стихи Роберта Рождественского, музыка Вивальди, Николо Паганини и советских композиторов. Песня «Тучи в голубом» не может никого оставить равнодушным, а уж если под эти волшебные звуки в вальсе кружатся дети, тем более.
image

Бабушки и дедушки были внимательными и благодарными слушателями. То и дело концерт прерывался аплодисментами. После выступления девочки прошли по комнатам лежачих, вручая маленькие подарки тем, кто, к сожалению, не смог прийти на концерт.
image

image

Да, состоялась встреча дедушки Жени Н. и его внучки по переписке Александры (руководителя клуба скаутов-добровольцев «Журавлёнок»). Саша пишет дедушке с января.  Улыбка, рукопожатие, маленький подарок, смущение… и всё-таки радость встречи!
А ещё надежда, что переписка и дружба не прервётся долгие годы.

По итогам поездки осталось смутное ощущение неудовлетворённости. Хотелось бы большего. А именно личного общения, рассказов, возможности поближе познакомиться. Но всё ещё впереди, первая попытка состоялась, всё в целом удалось. smile
image

В следующий раз будет стол, чаепитие с тортами и конфетами, ну и конечно песни, ведь хорошие песни, несмотря на разницу в возрасте и во времени, поют все поколения.

ФОТОГРАФИИ ИЗ ПОЕЗДКИ

Автор: komarina [30/04 в 06:12 A.M.]
Отчеты Калуга • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image