Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Вязьма, 29.04.2012

И снова отчёт от прекраснейшего из ныне здравствующих Александра! smile

Наша поездка в Вяземский дом-интернат для престарелых и инвалидов совпала с началом дачного сезона и ознаменовалась по-настоящему летней погодой. Загрузив три машины волонтерами и подарками по самые крыши, мы двинулись в путь.
Чуть отъехав от Москвы, на Минском шоссе, в районе поворота на Внуково мы встретились с уже коварно поджидавшей нас гигантской пробкой. То, что творилось на дороге, напоминало не просто выезд горожан для отдыха на природу, а паническое бегство в преддверии вселенского апокалипсиса. Ну, прямо как в американских фильмах! Машины забитые какими-то тюками, помидорной рассадой, детьми и домашней живностью; с облезлыми диванами и холодильниками на крыше, с какой-то невероятной рухлядью в прицепах. Всё это скорей стремилось покинуть обреченную Москву, толкалось по шоссе, пылило по обочине. Злобное Солнце припекало нещадно, и по дороге то там, то сям попадались перегревшиеся колымаги с поднятыми капотами и их несчастными владельцами.

Часа через два такого пути причина пробки стала понятна - вялотекущий ремонт моста в Кубинке. Разомлевшие строители безучастно взирали на дорожный коллапс. По этому же мосту мы проезжали в феврале и апреле, когда навещали уваровско-бородинских бабушек, но с тех пор каких-либо подвижек в строительстве я что-то не заметил. Да и зимой таких страшных пробок не было. В общем, вместо расчетных трех часов до Вязьмы мы ехали все шесть, и прибыли с огромным опозданием.

Нас уже ждали с нетерпением. Многие бабушки успели приодеться, сделать прически и макияж, и встречали нас не в традиционных байковых халатах, а в парадных нарядах. Зрители быстро заполнили места в импровизированном концертном зале - в столовой, и с самого начала выступления активно подпевали и отгадывали песни.
image

image

Отыграв шлягеры советского периода, мы перешли к показу овощной драмы “Репка”. На роль репки была избрана Марина. И надо отметить, что репка в этот раз попалась весьма упорная, сразу заручившаяся поддержкой со стороны местных дедов, которые изо всех сил препятствовали ее вытягиванию.
image
Но историческая правда всё же победила, и с помощью бабушек репка была вырвана из земли (хотел написать - из цепких рук дедушек).

Далее пошли спортивные игры - пускание пузырей и пинание шариков.
image
Наши волонтеры не меньше ба-де увлеклись этим занятием и как-то сразу разбрелись по залу, только Лиза в одиночестве отдувалась за всех, распевая песни и аккомпанируя себе на аккордеоне.
image

После общего концерта - традиционный поход по палатам.
image
А Вяземский ДП не просто большой, он огромный - два этажа, несколько флигелей и длиннющие коридоры. И палат там ого-го сколько!

Пока большая часть волонтеров с песнями неспешно обходила палаты первого этажа, Нина обработала весь второй этаж, пообщались с постояльцами и собрала приветы.
image

Своеобразный рекорд этой поездки - один из самых юных волонтёров. Очаровательная Катя, дочь нашего соратника Бориса, усердно подпевала во время концерта и вручала гостинцы, чем снискала всенародную любовь ба-де, которые так и старались ее обнять и чем-нибудь угостить в ответ.
image
К окончанию обхода палат Катя оказалась нагружена увесистым кульком конфет и шоколадок, которыми она, впрочем, поделилась со всеми остальными волонтёрами smile

День клонился к закату. Отведав приготовленный гостеприимными хозяевами ужин, усталые, но радостные мы отправились в обратный путь.
image
В Москву прибыли уже далеко затемно.

И еще в этот раз нас сопровождала съемочная группа ВГИКа. Так что ждем хороших вестей из Канн…
image

Автор: komarina [08/05 в 01:17 P.M.]
Отчеты Смоленск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image