Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Тверская область, 29 сентября 2012

Наша прекрасная Алла (в этой поездке она выступала, помимо отчётописца, ещё и как гитарист и водитель) рассказала о том, как они съездили по маршруту Городня- Козлово- Дмитрова Гора.

В общем, это была хорошая такая плановая поездка. Было 4 машины, человек 10 волонтеров, как новеньких, так и бывалых. Бабушки в Городне нас ждали с самого утра и, как только мы приехали, все быстренько расставили лавочки и уселись слушать концерт.
image

image

Конечно, все немножко расстроились, что нет аккордеона, но быстро смирились и стали подпевать и подтанцовывать и под гитару.
image

Потом ходили по палатам и собирали приветы.
image

Помимо прочего, собирали и нужды бабушек-дедушек - и выяснилось, что один дедушка с первого этажа очень просит себе гармонь, потому что раньше вполне себе хорошо играл.
image
Прекрасные Ирина и Лариса обещали ему гармонь добыть! smile

Еще навестили бабушку, которую наши геройские волонтеры отвозили на операцию. Теперь бабушка, которая до этого не видела много лет, уже читает!!! Радуется и благодарит всячески smile

По традиции, после Городни мы разделяемся. Пока собирались, Марина с подругой поехали в СА городок проведать бабушку, которая раньше жила в дп, а потом ее забрали домой, после того, как умер ее муж.
А мне в это время Анечка передавала акты и строгие наказы ничего не забыть в Козлово.
image

В Козлово, чтобы оптимизировать время (никого не обделить вниманием и не поздно вернуться в Москву), мы быстро отдали и задокументировали привезенные памперсы, пеленки и лекарства, разделились на поющих, раздающих сладости и записывающих приветы и пошли по палатам.
image

Очень как-то здорово все прошло, в палатах собирались по несколько бабушек-дедушек, слушали нас и подпевали.
image
Что удивительно, бабушки редко поют что-то веселое: это либо частушки, либо что-то настолько душещипательное, что под конец песни начинаешь тосковать.

В это время в Дмитровой Горе параллельно отжигала вторая часть нашей команды, правда, а капелла, но всё равно все обрадовались долгожданной встрече.

Потом нас всех накрыло пробкой на Ленинградском шоссе.

Спасибо большое за компанию!

Автор: komarina [14/10 в 02:37 P.M.]
Отчеты Тверь • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image