Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Январские поездки по Омской области

Январь у омских бабушколюбов был месяцем насыщенным. Точнее, все началось еще в конце ноября, когда в Омске началось активное собирание подарков. Независимая от нас быстрорастущая группа волонтеров смогла собрать более 800 подарков для бабушек и дедушек! В итоге наши группы объединились. Силами ребят были поздравлены Сосновский, Полтавский, Куйбышевский, Нежинский геронтологический центры, а также военный госпиталь г. Омска, а точнее, их проживающие. Бабушки и дедушки были очень рады новым друзьям, а у нас прибавилось волонтеров smile

6 января прошел первый «недомашний» сбор омских бабушколюбов. В уютном антикафе самые смелые, не убоявшиеся 30-тиградусных морозов, отважные волонтеры знакомились и делали стенгазеты для поездок в дома престарелых. Итогом стало знакомство с хорошими людьми, прекрасное настроение и три газеты.

image

На следующий день одна из газет была вручена Таврическим бабушкам и дедушкам, которые ее с любопытством разглядывали, а потом, пока мы обходили всех наших подшефных бабушек, любезный персонал повесил газету на стену, чтобы все смогли увидеть себя и своих соседей. В этой поездке почти все волонтеры были «новенькими», но бабушек это абсолютно не смущало, они на ходу запоминали имена, и радовались своим новым друзьям. Это было Рождество, мы поздравляли всех с праздниками, фотографировались, дарили наши скромные подарки, уворачивались (весьма безуспешно) от подарков бабушек… У одной из них был в этот день День рождения. Бабушка ждала нас и купила торт. Она незрячая, и мы рассказывали ей, как выглядит ее торт. Вручили бабе Нине плюшевого кенгуру, с которым она потом не расставалась smile Последними посетили третий этаж, где у нас живет бабушка, которой 101 год, и дедушка ветеран войны, которому 90 лет. Он каждый день приходит к ней, и носит конфеты, а бабушка говорит: ну какой ты мне жених, ты такой молодой для меня! И радостно так улыбается. И помнит всех волонтеров по именам!

На следующий день, не теряя времени даром, поехали мы в Большекулачинский дом престарелых. К счастью, праздники уже заканчивались, и многие в Большекулачье уже были нам рады, и вполне узнавали smile. Встретили нас самые большие рукодельники Большекулачья – хвастались грамотами, дипломами за участие и победы в конкурсах поделок (а посмотреть там действительно есть на что – шикарнейшие творения – и красивейшие коробочки из открыток и картона, и вязаные тапочки, и плетеные лебеди и много-много всего!), а также в спортивных соревнованиях. Многие получили новогодние открытки, письма, подарки от своих «внуков» по переписке, и были рады, передавали приветы и благодарности!

11 января мы с нашими новыми друзьями-волонтерами посетили военный госпиталь в Омске. Бабушки и дедушки там находятся не постоянно, а на лечении. И для них такой сюрприз (в виде Деда Мороза, Снегурочки, их веселых друзей и подарков) был тем более неожиданным! Все радовались и благодарили, а некоторые даже пели, плясали и читали стишки!

image

Продолжение следует smile

Старость в радость в Омске: группа Вконтакте

Автор: Даня [30/01 в 02:54 P.M.]
Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image