Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Березовский 30.07.2012 года

Свердловская область раздает долги: летние отчеты о поездках))

После долго-долго перерыва мы наконец-то добрались до наших друзей в пос. Старопышминск! Ехали мы тесной компанией: завсегдатай всех наших путешествий Настёна, милейшая Марина, АняВ и новая замечательная девочка Яна, которая очень понравилась всем постояльцам интерната.

Встреча была радостной. Началось все со взаимных объятий, со знакомства с тем, кто еще не знаком, как сказала Наталья Владимировна: «Встречаемся уже как родственники». Потом она с приятным удивлением делилась тем, откуда приходят письма: из разных городов России, из Европы, а недавно даже из США пришла открытка. Ребята показывали письма, открытки, фотографии: «Видите, как своим присылают, даже фотографии свадебные». Очень радует, что про своих друзей по переписке ребята говорят много и с душой: «А у Лены скоро День Рождения, я открытку ей пошлю», «А Ксюша вышла замуж, ждет ребеночка», «А мне пишет Ирина, передавайте ей привет», «А мне открытка издалека!» и т.д. Из ребят уже не нужно вытягивать, они сами делятся радостью. В силу специфики наших домиков ответная реакция происходит не быстро, но как отрадно, что сейчас это приобретает такую актуальность! СПАСИБО ОГРОМНОЕ тем, кто пишет письма и присылает открытки!!! Даже если вы не получаете ответов, можете быть уверены, что ваши труды не напрасны, они делают жизнь ребят интереснее и радостнее.

Затем последовала наша небольшая развлекательная программа. Для разминки провели, уже традиционные загадки. Затем освоили перетягивание каната. После чего собирали цветы из прищепок, посоревновались на меткость в забрасывании карандаша в горлышко бутылки, потренировались в изображении животных без слов (с помощью жестов и звуков). Неожиданно бурную реакцию всех присутствующих вызвал конкурс «Фруктовый марафон» по поеданию на скорость груш. Представительницам прекрасного пола так и не удалось сокрушить неприступные фрукты, абсолютное первенство в обоих раундах принадлежало мужчинам ))). В завершении мероприятия Настёна показала всем привезенные от Лизы и Марины милые «присказки-игрушки» (даже не знаю, как их правильно назвать) про гусеницу, капитана и капусту! Зал был доволен, и мы тоже ))).

Под конец встречи мы поздравили именинников прошедших месяцев, подарили всем небольшие сладкие гостинцы от нас. Ольга вновь красивейшим образом заплела наши головы. Марина героически записывала приветы и новых людей на переписку. Остальные погрузились в общение и фотографирование. Удалось провести не один сеанс телефонной связи сообщением Старопышминск-Москва. Здорово, что есть такая возможность хотя бы на пять минуток стать ближе к людям, которым пишешь!

Ребята пошли провожать нас до самой проходной. Все никак не могли распрощаться. Но ничего не поделаешь, пора было уезжать.

Встреча прошла очень мило и спокойно, без привычной для нас суеты и спешки. Мы все успели, даже время еще осталось. Очень надеемся, что визиты наши не будут затягиваться на столь долгий срок, и мы сможем чаще приезжать к нашим друзьям все бОльшим и бОльшим составом. Ребята помнят всех, кто приезжал к ним за эти два года, абсолютно всех! Очень ждут, что они приедут снова! Друзья, давайте будем собираться и ездить, для ребят это значит много.

Спасибо большое всем, кто принимал участие в поездке, АнечкеК за помощь в подготовке, всем, кто передавал приветы и мысленно был нами! До скорой встречи! smile

Автор: АннА [05/10 в 12:32 P.M.]
Отчеты Екатеринбург • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image