Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Вязьма, 4.02.2012

Есть такая поговорка: «Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается».
Она совсем-совсем не про нас! :D
Потому что, например, в Вязьму Смоленской области мы съездили в самом начале февраля, а рассказать об этом собрались только сейчас (и то, признаться, после мощного пинка)).

В январе в Вязьме уже побывал «СвР»ский десант: когда у нас внезапно набралось огромное количество новогодних подарков, мы решили, что это неплохой повод слегка расшириться. Лично я давно мечтала о расширении в Смоленскую область (персональная слабость, кхм) – сама почему-то поездку прогуляла, но после с удовольствием послушала о чудесном директоре, живописных бабушках-дедушках и красивых местах; а когда туда засобирались снова, немедленно присоединилась.

Выехали мы из Москвы ранним утром на двух машинах, очень резво нашли дорогу, и уже к обеду были на месте. Столовая, в которой по такому поводу сдвинули в сторону столы и расставили рядами стулья, была полна: тут и бабушки, и дедушки, и молодые инвалиды, а в задних рядах – персонал дома-интерната во главе с директором.
image

Здесь наш концерт видели впервые, поэтому с огромным энтузиазмом принимали всё, что мы делали: песни, сценки, мыльные пузыри, воздушные шарики, а после с удовольствием фотографировались и записывались на получение писем.
image

После концерта мы побывали в гостях у всех лежачих: попели песен, познакомились, угостили сладостями, записали и сфотографировали всех желающих получать письма и открытки.
image

Столкнулись мы тут и с истинным южным гостеприимством: всегда отмечаю его у белорусов и украинцев, ну и у тех русских, кто живёт близко к границе с этими странами и народами – поэтому обожаю Брянскую область, и отчасти поэтому давно уговаривала всех съездить на Смоленщину smile Нам были рады, нас не хотели отпускать, а помимо этого нас ещё и одаривали всевозможными вещами)) Одна бабушка вдруг подарила мне кружевную эээ… накидку? Не знаю, как это назвать и как этим пользоваться, но штука очень красивая, да и бабушка была непреклонна в своём намерении подарить её мне smile
image

Другая бабушка дала мне полистать свой песенник, а потом долго диктовала «Немецкую Катюшу» – песня меня настолько впечатлила, что текст я выложила у себя в ЖЖ.
image

Дедушки, впрочем, как и везде, угощали меня конфетами и заваливали комплиментами.
Фотографирую вот этого мужчину, сообщаю ему: «Фотографию напечатаю и привезу в следующий раз!» - «Ага», - кивает он, - «И свою тоже привези».
image

А директор этого дома-интерната организовал для нас шикарное чаепитие, во время которого мы рассказали ему о себе, а он нам – о себе и о доме-интернате (там есть подсобное хозяйство! Поросятки!!!), познакомил с местным батюшкой, и разрешил приезжать ещё.
image

В общем, будем надеяться, что наша дружба со Смоленской областью окажется долгой и плодотворной smile

Автор: komarina [06/03 в 07:10 A.M.]
Отчеты Смоленск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image