Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Пасхальная поездка в Кытманово (Алтай) 5.05.2013

Для алтайских волонтеров, ну и конечно для наших дедушек и бабушек большая радость, что замечательная Юля Третьякова из Барнаула возобновила традицию поездок в интернаты.
И вот первая, пасхальная поездка в Кытманово.
Рассказывает Юля:

За несколько дней до поездки мы созвонились с директором дома-интерната. Он дал нам номер своего сотового, и далее уже поддерживали связь по сотовому. Директор позвонил нам сам утром 5 мая и звонил ещё несколько раз, когда мы уже были в пути, помогал разобраться с маршрутом.
В поездке принимали участие 4 человека: Игорь(мой муж), я - Юлия, Елена и 12-летняя Еннафа. Все мы прихожане одного храма. 
image

Около 12 часов по местному времени (9 часов по московскому) мы уже выезжали из Барнаула. Конечно, лучше выезжать рано утром, но мы после ночной пасхальной службы решили всё же отдохнуть и выехали чуть позже. Хочется отметить, что погода в этот день была дождливая, всю дорогу до Кытманово (а это около 2 часов и хорошо, что по трассе) шёл дождь. Ехали мы по навигатору, но он периодически отказывался нам указывать путь, ориентиры давал директор дома-интерната. Около 14 часов мы были в Кытманово, спросили у местных жителей, как добраться до дома престарелых, нам показали, а чуть дальше встретилась бабуля, которая невесть зачем в дождливую погоду шла по улице. Оказалось, что она как раз из дома престарелых, так что довезли её и сами добрались.
image

В доме престарелых нас встречали директор дома престарелых Валерий Эдуардович и библиотекарь Людмила. Людмила удивлялась, что мы в такую погоду приехали, но все были очень рады, приглашали нас попить чай, но мы отказались. 

Бабушки и дедушки, уже заранее оповещенные о нашем приезде, сидели в холле.  Здесь хочется сказать, что в доме престарелых уютно, в холле новая мебель, на днях еще в комнаты новые стулья должны завезти, пластиковые окна, красивые шторы. В столовой новые красивые столы-стулья. Видно, что директор заботится о материальном обеспечении дома-интерната. 
image

Игорь рассказал бабушкам о Пасхе, призвал не падать духом, подбодрил.
image

Потом мы с Леной и Еннафой раздали бабушкам по пасхальному яичку. Спели несколько песен, рассказали несколько стихов.

Времени готовиться у нас было немного, но т.к. поездка пасхальная, то были найдены соответствующие песни и стихи - пели и рассказывали мы с Еннафой. 

Потом уже перешли к делам переписки и т.п. Мы “зависли” на фотографировании, не могли понять, как сделать так, чтобы потом бабушек не перепутать. Игорь придумал, что нужно делать каждому человеку 2 фотографии: на первой бабушка держит бумажку со своим ФИО, а вторая уже просто обычная. Так и делали. Пока мы занимались фотографированием, Лена начала беседовать с бабушками, а  у стариков по расписанию полдник начался, поэтому не все были опрошены и сфотографированы.
image

Далее нас напоили чаем. Все остались довольны и приглашали приезжать еще.

Когда мы вышли на улицу, нас удивила погода: ясное голубое небо и ни облачка!
Но далее в пути встретилась полоса ливня с градом, так что поездка была  опасная.

Домой мы ехали радостные и надеемся, что эта поездка не будет последней!

Все фотографии из поездки можно посмотреть здесь, в альбоме вконтакте.

PS от московского отделения “СвР”: мы тоже столкнулись с тем, что бабушек-дедушек потом не всегда можно узнать по фотографии, поэтому записывая ФИО, пишем заодно и особые приметы: очки, которая стрижка/длинные волосы, зелёный халат в розовый цветочек, голубая шаль и т.п. smile Правда, иногда бывает, что запишешь “большие очки и красный платок”, а когда дело доходит до фотографирования, бабушка начинает сдирать всё это с себя, чтобы выглядеть покрасивее smile

Автор: komarina [15/05 в 06:19 A.M.]
Отчеты Алтайский край • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image