Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Таврический Омская область 5.07.2014

Планировалось в этой поездке с жильцами ДП поиграть в шахматы, попеть вместе песни и порисовать красками. Приехав в дом-интернат и подготовившись к программе, мы ждали наших дорогих бабушек и дедушек. И думаем: в чем дело, где все, обычно даже заранее приходят и рассаживаются... А тут уж 10 минут как никто не идет. Ну ничего, начали постепенно приходить. У нас образовалась активная группа поющих. Пели и задорные песни, и спокойные.

Наши волонтеры Рома и Полина еще спели несколько песен собственного сочинения. Минут 30-40 попели и разошлись бабушки, дедушки… Мы думаем. где же остальные…

Как оказалось, это был уже второй день, когда всем жильцам должны были выдавать пенсию, вот они и кучковались, кто на улице, кто в большом холле — общались и играли в карты между собой пока ждали. Мы обошли все места, где они ждали, зазывали. Мы спрашивали «вы видели объявление у вас висит уж несколько дней (о том, что мы приедем)? то-то и то-то будем делать, пойдемте с нами!».

image

В ответ слышали «вииидели, да только вот пенсию сидим ждем, машина что-то не едет никак...». Боялись они пропустить машину, тогда волонтеры с гитарой пришли к ним и скрасили их ожидание разными песнями. Был еще один дедушка, который с удовольствием спел парочку своих любимых, но не всем известных песен, Рома подыгрывал на гитаре. Хорошо посидели с песнями, да еще и на свежем воздухе, погода хорошая была. Пока часть волонтеров с песнями и гитарой были на улице, в холл все-таки зашли желающие поиграть в шахматы и порисовать. Жильцам ДП интересно играть с каким-то новым человеком. Еще и призы поощрительные получили: блокнотики и ручки (омские, сувенирные). Если б пришло больше шахматистов, то можно было бы и турнирчик устроить, как говорит наш волонтер Николай Васильевич. После этой небольшой программы мы заходили в гости в комнаты к тем, кто не пришел, общались. С кем не знакомы, знакомились. С нашим волонтером Ромой был еще шестилетний сын Андрей. Так вот Андрюшку бабушки закормили яблоками, радовались ему, разговаривали.

image

Кто хотел, с тем сфотографировались на память, передадим фото в следующей поездке. В завершении хочется сказать - спасибо огромное всем волонтерам! Спасибо, что готовились заранее и с песнями, и с рисованием, и с подарками. Спасибо городскому шахматному клубу, точнее конкретному человеку (имя не узнали, к сожалению), что оказали помощь в поиске шахматистов, желающих с нами поехать. Таким образом к нам присоединился замечательный Николай Васильевич. Еще один из волонтеров говорит: «весь день накануне пришлось заниматься разными делами, чтобы освободить субботний день и наконец-то еще раз съездить к бабушкам и дедушкам». Как вы сами видели по реакции бабушек и дедушек, ваши усилия были не напрасными.

Автор: Даня [06/07 в 11:39 A.M.]
Отчеты Омск • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image