Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Новгородскую область 6-7.10.2012

На этот раз в качестве автора отчёта дебютирует Анечка - наш давний друг и соратник smile

Привет, друзья! В жанре отчета о поездке в составе группы «Старость в радость» я пишу впервые, поэтому не обессудьте.

Предисловие: Песский маршрут раньше состоял из одного дня и трех ДП: Песь, Анциферово и Окуловка. Но постепенно разросся до двух дней, к Песи и Анциферову добавилось Прошково в первый день, а к Окуловке - Мошенское и Красная гора во второй.
image

Обычно поездки в новгородскую область начинаются ночью на вокзале. В норме – на Ленинградском, но на этот раз на Курском. Насколько я помню, нас было около 8 человек и вещи. Если люди в поезд сели все, то вещи начали пропадать постепенно. Какие-то, видимо, остались на вокзале, а какие-то не сошли в Окуловке.
А Окуловка – это станция, где нас обычно встречает машина, чтобы везти по ДП. В этот раз вместо водителя Игоря нас везли две машины из Пенсионного фонда. (Подробностей не знаю, выучила формулировку). Водитель одной из них даже немножко помог нам с перетаскиванием вещей со станции к вокзалу (через весь огромный мост над путями), за что ему отдельное большое спасибо smile
Вот на этом-то этапе и обнаружилась пропажа трех матрасов, одного спальника, новых нот и желтого пакета. На некоторое время всем стало очень грустно. Окуловка уже не первый раз затягивает что-нибудь из наших вещей. Однажды это были тапки, разнесенные Сапсаном по новгородским снегам, а теперь вот матрасы.

Когда все-все-все погружено в машины, начинается сама поездка. Два часа мы ехали до Песи. Там нас поили чаем и кормили бутербродами с маслом. А потом дедушки и бабушки ощутили на себе пропажу новых нот.
image

А также получили удовольствие от сказки «Репка». Для того, чтобы этот известный сюжет заиграл новыми красками, дед, сажавший репку, падал каждый раз, как только пытался ее вытащить, падал на всех, кто стоял за ним, а эти все пытались его держать, чтобы он не упал на бабушек.
image

После Песи мы традиционно едем в Анциферово. По пути туда обнаружилось, что наш водитель едет по этому маршруту впервые и не знает дороги. Поэтому какое-то время мы ездили лесами-полями, но все-таки довезли до анциферовских ба-де и песни, и «Репку».
image

Несколько человек из тех, кто в наши визиты обычно лежал, обрели мобильность: у них появились инвалидные коляски, на которых они ездят по всему этажу (отделение, в котором живут подопечные, находится на втором этаже - надеемся, что в скором времени нам наконец удастся собрать средства на специальный подъёмник, о котором давно мечтает руководство этого ДП и все его жители-колясочники, чтобы все могли выходить на улицу).
image

Как вы знаете из предисловия, следующая остановка у нас в Прошково. На территории Прошково обитает много кошек, с ними можно дружить.
Бабушки и дедушки представлены не на всей территории, а в отдельном крыле, на отдельном этаже, там мы обычно и выступаем.
image

Правда, в этот раз туда пришли наши юные друзья из соседнего отделения. Они даже участвовали в постановке «Репки» и читали стихи.
image

Первый день заканчивается отвозом тех, кто уезжает, на вокзал, а тех, кто остается, - в магазин.

На второй день все встали в 7 утра, чтобы ехать в Мошенское и Красную гору. Я сама там была всего три раза. Но я помню, что там на улице в кастрюле растут цветы. Кажется, в Мошенском есть большие поклонники журналов про футбол.
image

В этот раз с нами ездила Елена. Она занимается организацией культурных мероприятий и досуга в этих ДП, плетет с дедушками корзинки, а с бабушками собирает фигуры из бумаги.
В Мошенском живёт задорная бабушка, которая здорово играет на балалайке.
image

К трем часам дня мы приехали в Окуловку. Там было несколько новых бабушек, которые не хотели вестись на наш сюр, а одна даже не смеялась на «Репке».
image

А еще в главной комнате с телевизором теперь стоит клетка с хомяком. Хомяка жалко – у него нет колеса, чтобы бегать по ночам. Хорошо бы нам привезти ему клетку побольше и с колесом. Или хотя бы колесо.

Ну и 6 часам мы отчалили на поезд. А уже в 11 вечера были в Москве.
Если вдруг меня спросят: я за вечерние (а не ночные) поезда из Окуловки smile
image

Автор: komarina [18/10 в 09:51 A.M.]
Отчеты Новгород • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image