Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Березовский ПНИ 7 мая 2011 года

Эта поездка в Березовский была самой спонтанной и впопыхах собранной, но при этом одной из самых позитивных.

Ну то есть планировали-то мы ее, конечно, заранее: ехали по приглашению самого интерната. Сперва нас ждали 7 мая, потом перенесли на 9, потом уже даже отменять собрались, но все-таки уговорились на субботу 7 мая. Однако выяснилось это уже в пятницу вечером: собираться и готовиться особо было некогда. Поскребли по сусекам, собрали все, что было сладкого, вкусного, игрового (большая часть из которого в итоге не пригодилась), прихватили стопку с текстами военных песен, нарезали георгиевскую ленточку и отправились на встречу с нашими любимыми старопышминцами. Сначала нас собиралось около 8 человек, в итоге количество сократилось до привычных четырех бойцов невидимого фронта: Алена, Катюша, Аня и Аня.


Погода была прекрасной: было тепло, светило яркое жизнерадостное солнце, настроение у всех было соответствующее. По прибытии в интернат нас хорошо встретили, постояльцы были рады, быстро собрались, потому как вот уже два месяца мы никуда не выезжали и все друг по дружке успели соскучиться. Было решено все действо совершать не в душном зале, а на улице, на территории интерната в окружении прекрасных сосен и все того же солнышка. Общими усилиями мы изваяли гирлянду из воздушных шаров и отправились на лоно природы.

Сперва были загадки - это уже стало традиционной частью в исполении нашего юного волонтера Катюши. Потом соревнования на меткость – дарц. Затем, чтобы все размялись, играли в ручеек, после чего искали 10 различий между картинками танка, а потом и корабля. Затем были веселые старты. Мы поделились на две команды Анечки и Анечки, и наконец-то, нашли верную тактику проведения такого рода игр. Ко всеобщей радости в четыре тура произвели манипуляции с воздушными шарами. Признаться честно, я не ожидала, что так активно народ включится в игру. После всего это были танцы с теми же шариками и мыльными пузырями. Было очень красиво: пузыри раздувал сам ветер, поэтому они окружали пляшущих, подобно листопаду или снегу. В завершении праздника поздравили всех с наступающим днем победы, всем вручили подарки и ленточки, ну и, конечно же, пофотографировались.

Надо отметить, что все принимали активное участие, даже те, кто раньше просто отсиживался или наблюдал. Порадовало, что наряду с горячо любимыми на встречу пришли и новые лица.

Еще одним гвоздем программы стал велосипед, на котором прикатила Татьяна, а потом Гульзифа. Железный конь был не только равноправным зрителем, предметом катания, но и объектом фотографирования.

Отчет получился суховат по сравнению с иллюстрациями и самим действом. Березовский был в это раз как Талица – в большей степени эмоции и настроение.
Спасибо огромное всем за участие, и отдельно Аленушке за чудесные фотографии!

Автор: АннА [13/05 в 10:00 A.M.]
Отчеты Екатеринбург • (0) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image