Наш e-mail: starikam@inbox.ru

Всероссийский телефон
горячей линии
помощи пожилым:
8-985-862-95-02

(звонок платный по тарифу Вашего оператора телефонной связи)




Еще нас можно найти

image

Поездка в Молодой Туд 9 марта 2013

Поездка 9 марта была приурочена к недавно прошедшим «мужским» и «женским» праздникам:)) Мы хотели поздравить бабушек с 8 марта, а дедушек – с 23 февраля (тем более, что кое-кто из них успел послужить и в Афганистане, и даже в Чечне).
Поездка у нас прошла в камерной атмосфере, так как ездили мы вчетвером: вместе с Таней, Сашей и Сергеем.

Ехали мы с целым набором подарков. Во-первых, детишки храма муч. Татьяны совместно с Машей Файер сделали своими руками поздравительные открытки для бабушек, а семья Душек самостоятельно подготовила поздравительные открытки для дедушек. Открытки получились замечательно теплыми и душевными, и по дороге мы сами с удовольствием их разглядывали и читали поздравительные надписи (надеюсь, что детишки нас извинят за это smile)
image

Во-вторых, нам как-то всем вместе захотелось непременно подарить бабушкам и персоналу дома престарелых цветы. Таня с Сашей не преминули осуществить это намерение и выбрали прекрасные белые душистые розы. Знание, что такой замечательный подарок лежит у нас в багажнике, согревало и еще больше приподнимало настроение.
image

И, в-третьих, мы по обычаю заехали в магазин «Тверской купец» в районном центре Зубцов, где закупили венские вафли в качестве сладких подарков, а также и другие вкусности в качестве призов для игры «Поле Чудес».

Когда мы благополучно прибыли в Молодой Туд, Нина Васильевна – директор дома престарелых – нас первым делом накормила вкусными щами, домашним салом, солониной и мочеными яблоками. Затем мы все вместе собрались в общей комнате, где Саша торжественно поздравил бабушек и прочитал им вот такое вот замечательное стихотворение:

От всей души вас поздравляем
С этим теплым праздником весны!
Вам здоровья, счастья мы желаем,
Радующей сердце красоты!
Пусть же в этот день, 8 Марта,
Жаворонок песню вам споет,
Лучик ласковый пригреет жарко,
И цветок любви ваш расцветет.

image

Татьяна тоже душевно поздравила дедушек, после чего мы раздали всем подарки (открытки, сладости и еще отдельно бабушкам цветы). Все были очень тронуты таким поздравлением.
image

А затем мы играли в «Поле Чудес». Барабан нам заменили самодельные карточки, а во всем остальном игра была совсем как настоящая. В начале каждого тура участники вставали и представлялись, «крутили барабан», т.е. вытягивали карточку, на которой были указаны очки, и называли буквы.
image

В качестве слов для загадывания мы выбрали в основном фамилии известных советских актеров, певцов и певиц, летчиков, космонавтов и полководцев. Над какими-то словами бабушкам и дедушкам приходилось думать долго (здесь стоит сказать, что многие уже даже не могли вспомнить, какие же есть буквы), а какие-то отгадывали сразу (к примеру, фамилию Героя Советского Союза летчицы Валентины Гризодубовой назвали сразу же, не открыв ни одной буквы). В итоге мы, как и в настоящей игре, сыграли 3 тура, финал, а также супер игру для победителя, которым стал Виктор Анатольевич Е. Также мы провели отдельный тур для сотрудников, которые также с удовольствием поучаствовали в игре.

После игры мы прошлись по всем комнатам, поздравив и пообщавшись с теми, кто не смог выйти в общую комнату, а также передали приветы и посылочки от внуков и внучек по переписке.
image

Спасибо большое всем участникам поездки, а также Маше, Алене и детишками за подготовку открыток и Свете за помощь в подготовке к игре «Поле Чудес».
image

Следующая поездка будет приурочена к 9-му мая.

Приветы для внуков и внучек по переписке будут высланы на почту отдельно, а фотографии из поездки можно посмотреть в альбоме Молодого Туда.

Автор: komarina [17/03 в 11:26 A.M.]
Отчеты Тверь • (1) КомментарииПрямая ссылка

Все права принадлежат авторам сайта.

Список
домов престарелых
по областям



Наша библиотека:


Наc поддерживают:























Город Доверия

Тугеза

Cеть магазинов Fix Price

Языковая школа Femcultura

image